Ученица 5 класса Атюрьевской школы №2 Даша Сурайкина не только прилежная ученица. Она еще и отличная хозяйка. Несмотря на свой юный возраст, уже сама умеет готовить традиционное национальное блюдо – пачат (блины). И даже семейным рецептиком Дарья поделилась. Берите ручку, листок и записывайте. Манка - 0.5 стакана Сахар - 3 ст. ложки Дрожжи сухие - 1пачка Мука - 5 стаканов Масло растительное - 0.5 стакана Яйцо - 5-6шт. Молоко - 1.5литра. Соль - 1чайная ложка Манку перемешать с сахаром. Молоко подогреть, не кипятить. Перемешать половину молока с манкой сахаром, добавить дрожжи, оставить подниматься. Потом добавляем муку, соль, растительное масло, остаток молока и яйца (предварительно перемешан