Представляем простой рецепт пышек-малышек. Порадуйте родных воздушной легкой выпечкой с манящим ванильным ароматом! Хороши с джемом, мёдом, сгущенкой или просто так. Быстро, вкусно, доступно!
Секрет пышности этой выпечки — в добавлении водки в тесто. Не переживайте, алкоголь при высокой температуре жарки испарится, зато изделия станут необычайно воздушными и потом не осядут. Будьте начеку: пышки готовятся сверхбыстро, почти мгновенно раздуваются, лишь успевай доставать.
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт.
Сахар 3–4 ст. л.
Соль 1 щеп.
Ванильный сахар 10 г
Сода 0,5 ч. л.
Сметана 4 ст. л.
Водка 1 ст. л.
Пшеничная мука 2 стак.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванильн
Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек
Продукты:
650 г муки
200 г сливочного масла, маргарина или спреда
100 г сахара
2 яйца
250 г молока
1 ч. л. без горки соли
11 г сухих дрожжей
Готовим:
В чашу для замешивания теста влей теплое молоко, растопленное масло и 2 яйца. Туда же всыпь соль и сахар, затем перемешай всё вместе.
После этого тебе нужно смешать сухие быстродействующие дрожжи с просеянной мукой и высыпать это в чашу. Теперь наступает процесс замешивания теста.
Очень хорошо, если у тебя есть тестомес, тогда ты просто включаешь его и получаешь всё готовое. Если же такого нет, то ничего страшного, тесто отлично вымешивается руками. Однако учти, что в его сост
Классический клафути с вишней Ингредиенты: - Вишня - 500 г. - Сахар - 100 г. + 1 ст. л. - Сливочное масло - 50 г. + для смазывания - Яйцо - 4 шт. - Ванильный Сахар - 10 г. - Молоко - 300 мл. - Мука - 120 г. - Сахарная пудра - по вкусу - Миндальный экстракт - 1/4 ч. л. Приготовление: 1. Удалите косточки из вишни. Сделать это можно с помощью специального приспособления, деревянной палочки или кондитерской насадки. 2. Пересыпьте ягоды столовой ложкой сахара. Дождитесь, когда выделится сок, и слейте его. 3. Керамическую или стеклянную форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё вишню ровным слоем. 4. Отдельно приготовьте тесто. Взбейте яйца с оставшимися 100 г сахара
РУЛЬКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЦЕ.
Нам понадобится:
Одна рулька(сырая)
чеснок-4-5 зубчиков
горчица-1 баночка
соль,специи,черный перец
Рульку помыть, обсушить. Чеснок очистить и порезать на пластинки. Рульку нашпиговать: делать прокол ножом и вставлять туда кусочек чеснока. После натереть солью, перцем и намазать горчицей 1/2 б. Положить рульку в емкость, накрыть пленкой и оставить мариноваться на сутки или хотя бы на ночь, периодически переворачивая. После маринования обмазать оставшейся горчицей, завернуть в фольгу и поставить запекаться,где то-на час, может больше. Я аккуратно открывала и прокалывала ножом, когда нож проходит легко, надо снять фольгу и запечь еще немного до образования