Легкий ПП холодец
КБЖу на 100 грамм = 86,5/15,3/2,1/1,6
Ингредиенты:
Куриное филе-600 грамм
Лук-1 шт.
морковь-1 шт.
Желатин-25 грамм
Лавровый лист, чеснок, соль, перец по вкусу.
Отвариваем куриное филе с добавлением лука,
моркови, чеснока, лаврового листа, соли и перца
Как только филе будет готово, вытаскиваем его, остужаем, рвем на волокна и выкладываем на дно формы. Так же, по желанию, можно порезать морковь, зелень и выложить на дно формы.
Желатин растворяем в бульоне, но не кипятим.
Заливаем нашим бульоном мясо, остужаем и
убираем в холодильник до застывания
Приятного аппетита
Перец маринованный Перчики, приготовленные по этому рецепту, остаются целыми и твердыми, поэтому зимой их можно фаршировать мясом или овощами. Ингредиенты: (расчет на 1 литр) ‣ 700 гр. перца, ‣ 2 стол. ложки уксуса, ‣ стол. ложка соли, ‣ 2/3 стакана воды. Приготовление: Перец промыть, почистить, на пять мин. опустить в горячую воду и плотно уложить в банки, залив маринадом. Маринад приготовить из указанного количества воды, уксуса, соли. Банки с перцем стерилизовать 40 минут.
СУТОЧНЫЕ МAЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ Готовим вкyсные и быстрые разносолы! Bремя для малосольных огурчиков, упругих и хрустящих. У каждой хозяйки свой рецепт и каждый хорош по-своему. Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками». Малосольные огурчики на минералке – это, просто, бомба! Ингредиенты: — 1 кг огурцов — 1 литр минеральной воды — 2 столовые ложки соли без горки — укроп — 5 зубчиков чеснока Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики. Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком. Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть. Огурцы залить рассолом и поставить в холодил
Ингредиенты: Цедра одного крупного лимона; 200 грамм сливочного масла и сахара; 20 грамм молока и 3 столовые ложки лимонного сока; 4 яйца; 230 грамм муки; 6 грамм разрыхлителя; щепотка соли. Для начинки: 1 яйцо; 1 чайная ложка цедры лимона; по 100 грамм молока и сахара; 200 грамм мака; 10 грамм ванильного сахара. Для глазури: Пара столовых ложек лимонного сока; 150 грамм сахарной пудры. Готовим: Начнем с начинки. Смешайте ванильный сахар, мак, молоко и 100 грамм обычного сахара. Проварите около 10 минут на медленном огне, пока жидкость не испарится, но следите, чтобы масса не пригорела. После полного остывания добавьте цедру лимона и яйцо, хорошо перем
Торт с нежнейшим творожным кремом.
Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы
Приготовление:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа
Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог