Изумительная закуска из свеклы на зиму. Готовлю третий год подряд! Готовьте побольше!
Ингредиенты:
2,5 кг свеклы
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг кислых яблок
2 — 3 ложки томатного соуса
250 г растительного масла
1,5 ст. л. соли или по вкусу
Приготовление:
Свеклу и морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
Лук режем полукольцами.
У яблок вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке.В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Затем добавляем свеклу, морковь, яблоки, томатный соус, соль и тушим 1,5 часа, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.Банки и крышки стерилизуем. Раскладываем салат в приготовленные банки и закатыв
Закатываем помидоры без уксуса
Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку):
5 ст. л. сахара с горкой,
2 ст. л. соли без горки,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй:
чеснок 2-3 зубчика,
перец горошком,
гвоздика,
корица кусочками.
Приготовление:
Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. О