Эти Огурцы в кетчупе оказались такими невероятно вкусными, что я не могла остановиться. Все хрумкала и хрумкала. Именно так, потому что они ооочень хрустящие. И вкус такой... кисло-сладкий, но не кислый и не сладкий. И не уксусный, так что рассол можно пить.
Теперь этот рецепт мой фаворит!
Рецепт:
Банки стерилизуем. Укладываем зонтики (семена) укропа, по паре зубчиков чеснока, 5 душистых персика горошком, кусочек острого перца, нарезанные огурцы. Заливаем два раза кипятком, сливаем в раковину. На третий раз заливаем кипящим маринадом.
Маринад:
5 стаканов воды
1 ст сахара
1 ст уксуса 9%
1 упаковка вкусного кетчупа 350 мл
2 ст л крупной соли
Этого маринада хватает на 6 банок 0,75 г.
Кетчуп
Йод для герани
Вырастить герань можно и из семян, но я предпочитаю черенкование, которое проводится с середины февраля до начала марта.
В это время уже требуется производить обрезку герани.
Ведь герань светолюбива, а зимой света мало, и растение вытягивается, становится не очень красивым.
У герани нужно обрезать оголенные побеги на ту высоту, которая Вам нужна (но не совсем на пень, конечно), от них новые веточки пойдут.
А можно каждый год обновлять герань, пересаживая из нового черенка, как делали еще в старину наши прабабушки.
Для размножения герани подходят верхушечные черенки длиной примерно 7 см с 3 - 5-ю листами.
Черенки нарезаем, делая косой срез под почкой, нижнюю пару листьев об
МЯТНЫЙ ЛИМОНАД
С этим напитком не страшны жаркие летние дни. Лимонад прекрасно охлаждает и утоляет жажду, при этом он еще и полезный.
Продукты на 3-4 литра воды: 2 лимона, 1 пучок свежей мяты (30-40 г), сахар или мед по вкусу.
От стебля оторвать все листики мяты, лимон разрезать пополам и выжать сок. Листья мяты и лимонные корки залить водой и кипятить 3 минуты и немного охладить.
После этого добавить сахар или мед по вкусу и влить лимонный сок. Затем охладить лимонад окончательно и подавать в стаканах, украсив их листиками мяты или ломтиком лимона.