ОБАЛДЕННЫЙ РАССОЛ ДЛЯ САЛА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".
Вот терпеть я не могу сало, соленое в соли - бррр! А вот сало в рассоле, особенно если приготовить этот обалденный рассол для сала - то, что надо!))) Сало в нем нежное, ароматное и съедается на раз. Но и хранится (если не съели) достаточно долго.
Ингредиенты:
сало свиное - полтора кг
вода - 1 литр
соль - 5 столовых ложек
лаврушечка - 4-5 листиков
чеснок - 4-5 зубчиков
перец - по вкусу
Способ приготовления:
Прокипятите минут 10 воду, добавив в нее соль.
Остудите.Чищенный чеснок раздавите, а лаврушку поломайте.Все - перец, лавровый лист, чеснок добавьте в рассол.Сало хорошо промойте и нарежьте на довольно крупные куски.
С килограмма и
Бархатные блинчики Не рвутся, не прилипают к сковороде, удивительно нежные! Нам понадобится: молоко – 500 мл кипяток – 250 мл мука – 2 стакана яйцо – 3 шт сахар – 1 ст. ложка соль – 0,5 ст. ложки масло растительное – 1 ст. ложка масло сливочное – 1 ст. ложка Изделия я буду выпекать на сковороде диаметром 20 см. Получается около 20 блинов. Приготовление: Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соль и сахар. Перемешать смесь. Мука меряется стаканом объемом в 250 мл. Это будет примерно 160 гр продукта. А в двух необходимых для рецепта стаканах будет 320 гр муки. 2. Молоко согреть до состояния, чтоб