Сметана - 5 ст.л. Майонез - 5 ст.л. Мука - 9 ст.л. Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - на кончике ч.л. Начинка - любая 1. Нам понадобится 5 ложек сметаны, 5 ложек майонеза, 9 ложек муки, разрыхлитель, соль, 2 яйца. Перемешиваем. 2. Формируем основу из теста (на пергаменте или коврике, чтобы не прилипло), немного кетчупа, 2 вида колбасы, огурчики, болгарский перец, сыр и в духовку при 190 гр. на 10-15 минут.
ПЕЧЕНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ
Для себя я определила такую простую пропорцию теста: на каждые 200 г куриной печени добавляем 1 яйцо, 1 ст л сметаны, 1 ст л муки. Такие блинчики не прилипают, не ломаются и получаются очень нежными.
Итак понадобится:
Куриная печень - 200 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 40 г
Мука ц/з - 30-40 г
Соль по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 40-50 г
Печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Выпекать блинчики (толщиной 3-4 мм) с обеих сторон по 2-3 мин.
Начинка:
Сыр любой (у меня адыгейский) - 60-70 г
Морковь - 50 г
Сметана 15% - 80 мл
Чеснок - 1 зубчик
Зелень любая
Соль/перец по вкусу
Чеснок с зеленью измельчить, смешать со сме
Яблочные колечки в тесте
яблоко- 2-3шт
кефир- 180мл
мука- 100гр
сахар- 20гр
соль- щеп
разрыхлитель- 1/2чл
мука- для обвалки
-Яблоки очистить от кожуры, нарезать колечками и вырезать сердцевину
-Для теста кефир смешать с сахаром и солью, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности
-Яблочное колечко обвалять в муке, полностью обмакнуть в кляр
-Жарить на масле на хорошо прогретой сковороде на среднем огне с 2х сторон до золотистого цвета
-При подаче посыпать сахарной пудрой