ПАМПУШКИ ЗА 20 МИНУТ
Ингредиенты:
- Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Дрожжи — 1 пакет
- Ванильный сахар — по желанию
- Мука — 3 стакан
Приготовление:
1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180°C) духовку.
7. Выпекать до г
Шоколадный крем
Автор: Наташа Имшенецкая
Приготовить домашний шоколадный крем совсем не сложно. Для этого не требуется обладать особыми навыками. Крем получается очень нежным, густым, с ярким шоколадным вкусом. Шоколадный крем можно сочетать с ягодами и фруктами, использовать для приготовления десертов или украшения тортов.
Для приготовления домашнего шоколадного крема понадобится:
250 мл молока;
30 г сахара (или по вкусу);
2 желтка;
100 г шоколада.
Желтки взбить с сахаром.
Молоко нагреть до кипения. Небольшими порциями вливать горячее молоко в желтки, сразу размешивая, чтобы они не свернулись.
Поставить смесь на водяную баню и варить, помешивая венчиком, до загустения, примерно 20 минут