Готовимся к Светлой Пасхе. Пасхальное соцветие нежной меренги будет украшать мои куличи и творожную Пасху. Часто вспоминаю своё беззаботное детство и традиции нашей семьи, бережно храню их. Например у мамочки была старенькая деревянная пасочница для творога. Ох, как же я любила лакомиться мамиными вкусностями: набухший изюм, ароматный запах ванили и творожок, всю ночь стекающий в марле, подвешенной над раковиной. Огромная кастрюля вкуснейшего теста для куличей, мимо которой мне разрешалось ходить тихохонько, что б не осело. И мамины рученьки родные, любимые, золотые, ловко управлявшиеся с любым делом. Ну, куличи чуть позже, а пока декор. Яйца перепелиные, декорированные золотым кандурином.
Однажды, моя хорошая знакомая похвасталась как ей понравилось необычное пирожное в одном из кафе Самары - моти ( мочи). Моему удивлению не было предела... Тесто из клейкой рисовой муки и наполнение внутри, стало трендем, хитом, приводит в восторг клиентов???!! Ну что ж.. Вызов принят, адаптирую эту сладость под свои вкусовые предпочтения. Процесс пошёл, пошла и фантазия по созданию начинок: мягкий творожный сыр со сгущенным молоком с добавлением растворимого кофе и конечно свежие фрукты или ягодки, у меня свежая клубника. Разновидность начинок зашкаливает, от солёных до сладких, шоколадных и фруктовых, мороженное и сухофрукты. Но.... Пока выбор сделан. Процесс дигустации прошёл на высши
Салат "Тиффани", почему бы не выполнить его в своём прочтении. Крупные сочные дольки винограда прекрасно сочетаются со сливочным сыром, придающим
лёгкость и нежность салату, а жареный, перемолотый арахис или грецкий орех поддерживают сочетание ингриедиентов.Возникает одна проблема- блюдо быстро заканчивается на радость мастеру. А вот салат с тунцом, просто требует поддержки дополнительными морепродуктами. Это крупные глазастые креветки притомленные в сливочночесночном соусе. Я уж не знаю, что больше привлекает в блюде: ароматные креветки или само наполнение. Но долго рассуждать не приходится- салатник пуст, повар- горд. Ну и конечно, куда же без сытной, красивой и аппетитной закуски: кр
Мой сладкий стол для внученьки, он же - сладкий уголок, он же - кендибар. Как бы не звучало- одинаково сногсшибательно!!! Наполнение стола: десерт в креманках , томленый в духовке 4 часа под названием "Соты" в сливочном соусе, с черносливом и орехами. Нежнейший, со сметанным кремом, тающий во рту тортик; домашний яблочный зефир"ванильная роза"; пп конфеты ручной работы из сухофруктов с орехами и без, в шоколаде. Не эстетичное, но дорогое моему сердце, старенькое блюдо, на котором стоит шикарный тортик, нежная память о моей мамочке, для которой всегда была " Детынька"Оно обязано было занять почётное место. Да и ещё, по бесконечным, многочисленным рекомендациям и просьбам- принимаю заказы