Рассказывает жительница Месолонги Георгия Морайту: «В 1918 году в Месолонги начался смертоносный грипп. Несмотря на все усилия врачей, люди один за другим заражались и через несколько дней умирали от истощения. Началась страшная эпидемия. В Месолонги ежедневно умирало 25–30 человек, то же самое происходило и в соседних городах и деревнях. Так, в Агринио каждый день оплакивали 45–50 умерших. Когда должностные лица, управлявшие городом, осознали количество жертв и масштаб распространения эпидемии, они связались с епископом и послали делегацию в монастырь Пресвятой Богородицы «Прусиотиссы». Попросили игумена послать в Месолонги чудотворную икону Пречистой (Прусиотисса — одна из самых чтимых ико
«ВСТАНЬ И ПОДНИМИ!»
Одна пожилая женщина жила в деревне в Ярославской области. У нее отнялись ноги, и много лет она неподвижно провела в постели. Страдалица часто обращалась в молитве к Пресвятой Деве.
Однажды женщина услышала стук, словно что-то упало и голос: «Встань и подними!» Она посмотрела вокруг, никого не было. «Наверное, послышалось,- подумала больная.
Неизвестный голос снова приказал встать. «Как же я встану, -задумалась женщина, -Я же парализована». Голос повелел в третий раз.
Больная почувствовала, словно у нее появились силы.
Женщина опустила ноги на пол, встала и пошла в тот угол, откуда слышался голос. И что же она видит? Это была икона Владимирской Богородицы.
Икона была
Жареная цветная капуста
Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовал!
Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!!!
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кочан цветной капусты
● 3 яйца
● 6 ст. л. муки
● масло для жарки
● 1 ст. панировочных сухарей
● 50 г тертого твердого сыра
● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари к