Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкусная, яркая и очень простая заготовка на зиму — готовлю каждый год, улетает за пару недель!
Ингредиенты: Огурцы — 1 кг Помидоры — 1 кг Морковь — 300 г Сладкий перец — 300 г Капуста — 300 г Лук — 300 г Соль — 4 ч. л. Сахар — 8 ч. л. Уксус 70% — 4 ч. л. Подсолнечное масло — 100 г Приготовление: Огурцы нарезать кружочками, помидоры — дольками. Морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать полосками, лук — полукольцами, капусту тонко нашинковать. Всё смешать в большой ёмкости и оставить на 3 часа. Разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать: банки 1 л — 30 минут банки 0,5 л — 20 минут Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного
Закрываю по 60 банок и не хватает. Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве
#заготовки Ингредиенты 3 кг очищенных кабачков, 500 г лука, 250 г томатной пасты, 250 г растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. 9% уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 шт. лаврового листа. Делюсь рецептом приготовления: Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки. В глубокуюкастрюлю наливаем растительное масло. Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло. Включаем огонь и слегка обжариваем лук. В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкл