ПАСТИЛА ИЗ КЛУБНИКИ.
Невозможно словами передать, насколько это вкусно. Вкус превосходит любую другую сладость.
А рецепт простой как дважды два.
Нам понадобится только клубника.
Очищаем. Замачиваем клубнику в воде на несколько минут.
Тщательно промываем, меняя воду несколько раз.
Измельчаем блендером.
Если клубника слишком кислая, можно добавить 1-2 столовые ложки сахара.
Выкладываем клубничное пюре на силиконовый коврик. Если у вас нет коврика, его можно заменить пищевой пленкой. Обильно смазываем коврик или пленку растительным маслом. Тонким слоем равномерно распределяем клубничную массу.
Ставим в духовку и сушим при 50-60 градусах, в режиме конвекции. Дверца должна быть слегка приот