Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Елена Акарцева (Арапова)

Елена Акарцева (Арапова)

Последний визит: 19:16
Фотография от Елена Акарцева (Арапова)
Фотография от Елена Акарцева (Арапова)
Фотография от Елена Акарцева (Арапова)
Фотография от Елена Акарцева (Арапова)
Фотография от Елена Акарцева (Арапова)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
547928410869

Елена Акарцева (Арапова)

2 сен
поделилась публикацией
Варим Жарим, рецепты
Варим Жарим, рецепты
📌 Мягкие булочки с джемом и хрустящей посыпкой
Мягкие пышные булочки со сладкой серединкой и хрустящими сладкими крошками сверху. ★ Для теста: ★ Для начинки: ★ Штрейзель для посыпки: ★ Для смазывания: Приготовить опару: к теплому молоку добавить сахар и дрожжи, размешать, чтобы дрожжи полностью растворились в молоке. Добавить 3 ст.л. муки, перемешать, закрыть пленкой и убрать в тёплое место на 15 минут (Фото можно листать). Джем можно брать любой, как домашний, так и покупной. Если джем жидкий, добавить в него кукурузный крахмал и хорошо перемешать (Фото можно листать). Тесто на булочки: к пышной опаре добавить соль, ванильный сахар, одно яйцо, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Затем частями ввести муку, замешивая тесто сначала венчиком, а затем руками. Тесто должно быть мягким, если оно прилипает к рукам, можно добавить ложку растительного масла (Фото можно листать). Тесто переложить в смазанную маслом чашу, убрать под пленку в тепло для подъема.⠀Через 30 минут тесто обмять и снова убрать на подъем (Фото можно лис
📌 Мягкие булочки с джемом и хрустящей посыпкой
Показать еще
1 комментарий
21 раз поделились
435 классов
  • Класс
547928410869

Елена Акарцева (Арапова)

2 сен
поделилась публикацией
Микс Рецептов
Микс Рецептов
Потрясающе вкусный и ароматный тёртый пирог "Лимонник": его любят все (рассыпчатое тесто и кисло-сладкая начинка)
Приготовила сегодня тёртый пирог "Лимонник". Потрясающе вкусный и ароматный лимонный пирог, многим знакомый с детства. Готовится несложно, из простых ингредиентов. Рассыпчатое песочное тесто хорошо дополняет кисло-сладкий вкус начинки и прекрасно подойдёт для семейных посиделок за чашечкой чая. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Кладём сливочное масло и перетираем в однородную крошку. Делается это буквально за пару минут. Затем добавляем яйца и сметану, с ней тесто получается более нежным и мягким. Собираем тесто в один комок, долго тесто вымешивать не нужно - просто чтобы всё соединилось. 1/3 часть песочного теста убираем в пакет и в морозилку. А большую часть теста распределяем по дну формы, застеленную пергаментом равномерным слоем, формируя небольшой бортик. Форма у меня 22 см. и отправляем пока в холодильник на пол часа. Лимоны моем и снимаем с них цедру, старайтесь снимать только жёлтую часть, не затрагивая белый сл
Потрясающе вкусный и ароматный тёртый пирог "Лимонник": его любят все (рассыпчатое тесто и кисло-сладкая начинка)
Показать еще
44 комментария
404 раза поделились
4.4K классов
  • Класс
547928410869

Елена Акарцева (Арапова)

2 сен
поделилась публикацией
Готовим с Татьяной
Готовим с Татьяной
Лучше, чем шарлотка! Яблочный пирог, который ВСЕГДА получается! Выпечка к чаю
📌 Ингредиенты: Мука ~ 280 грамм, Сахар - 200 грамм, Масло - 60 грамм, Яйцо - 3 шт., Молоко - 180 мл., Разрыхлитель - 10 грамм, Ваниль, Соль - щепотка, Яблоки - 3 шт., Масло - 1 ст. ложка, Сахар - 1 ст. ложка, Корица, Миндаль Выпекать при 180 ° ~ 35-40 минут. Время и температура выпечки зависят от особенностей вашей духовки. Вы можете посмотреть подробное видео Вконтакте: https://vkvideo.ru/video-219879356_456239573 Заходите, подписывайтесь на канал, что-бы не пропускать новые видео! https://vkvideo.ru/@gotovimstatyanoj/all
Лучше, чем шарлотка! Яблочный пирог, который ВСЕГДА получается! Выпечка к чаю
Показать еще
12 комментариев
138 раз поделились
2.9K классов
  • Класс
547928410869

Елена Акарцева (Арапова)

2 сен
поделилась публикацией
Совет да Еда
Совет да Еда
Ватрушки с творогом (4 разных варианта приготовления)
Покажу разное тесто (быстрое пресное и дрожжевое) и разную форму, которую можно придать ватрушкам. Тесто и начинки очень вкусные. Выбирайте любой вариант и радуйте своих близких домашней вкусной выпечкой. На основе такого теста можно готовить любую выпечку. 1. Быстрое пресное сдобное тесто. Это очень вкусное универсальное тесто. Подходит для любой выпечки со сладкими или солеными начинками (ссылки на другие примеры дам в конце). В миску высыпаем муку (250 г высшего сорта), добавляем соль (½ ч. л.), соду (½ ч. л.), сахар (1,5 ст. л.) и лимонную кислоту (на кончике ножа). Если из этого теста готовим выпечку с соленой начинкой (например, курник, пирожки с мясом и т. д.), то сахара добавляем только ½ ст. ложки. Лимонная кислота уменьшает вкус соды. Вливаем молоко (90 мл, не подогреваем) и разбиваем одно небольшое куриное яйцо (С2). Если перед приготовлением выпечку надо будет смазывать яйцом, то берем большое яйцо (СО), перемешиваем его в чашке и добавляем чуть больше половины. Сливочное
Ватрушки с творогом (4 разных варианта приготовления)
Показать еще
41 комментарий
247 раз поделились
3.9K классов
  • Класс
547928410869

Елена Акарцева (Арапова)

2 сен
поделилась публикацией
Готовим с Ириной Хлебниковой
Готовим с Ириной Хлебниковой
Дрожжевой пирог с повидлом
Этот пирог состоит из отдельных пирожков с повидлом, собранных в одной форме. В результате получаем сплошные преимущества: во-первых, пирог можно не резать, а разбирать на отдельные булочки, что очень удобно, во-вторых, в процессе выпечки между булочками образуются слипы, которые не дают повидлу прорвать тесто и выбежать наружу (знакомая проблема?), в-третьих, пирог, на мой взгляд, выглядит эффектнее и красивее булочек.  Убедила? Тогда приготовим! На форму 30 см Для теста: 350 г муки 1/3 ч. ложки соли 2 ст. ложки сахара (можно положить меньше) 1 ч. ложка сухих дрожжей 1 яйцо 160 г молока 50 г сливочного масла Для крошки: 30 г муки 30 г сахара 15 г масла Для начинки: густое повидло по вкусу (я клала по 1 ч. ложке с горочкой в каждый пирожок, т.е. всего 17 ч. ложек) яйцо для смазывания пирога перед выпечкой ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста просейте в миску муки, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и всё размешайте, чтобы все ингредиенты (в первую очередь дрожжи) равномерно распределились по о
Дрожжевой пирог с повидлом
Показать еще
4 комментария
35 раз поделились
707 классов
  • Класс
547928410869

Елена Акарцева (Арапова)

2 сен
поделилась публикацией
Домашняя Кулинария
Домашняя Кулинария
ЛЁГКИЕ ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШАЯ ВЫПЕЧКА
Булочки из сдобного дрожжевого теста получаются лёгкие, воздушные очень подходит к чаю, на завтрак и на каждый день. Для этого надо приготовить мягкое, липнущее к рукам дрожжевое тесто, оставить подняться в теплое место, затем разделить тесто на 10 частей, закатать в колобок, оставить на 10 минут, после чего начинаем формовать булочки как показано на видео рецепте. Получается нежнейшая выпечка Ингредиенты: Мука - 450 г Молоко - 200 мл Сахар - 4 ст л Растительное масло - 50 мл Яйцо - 1 шт Дрожжи - 1,5 ч л соль, ванилин Начинка: густой джем или шоколадная паста #кулинария#выпечка#начинка#пирог#тесто#ужин #рецепт Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии https://www.youtube.com/@juliadk88 https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a
ЛЁГКИЕ ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШАЯ ВЫПЕЧКА
Показать еще
2 комментария
43 раза поделились
1.1K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

689

  • Ольга Мейерс
    Ольга Мейерс
    Омск
  • Олечка Колегова
    Олечка Колегова
    г. Чайковский (Пермский край)
  • Тамара Цветы
    Тамара Цветы
    Ростов-на-Дону
  • Елена Щербина(Хондак)
    Елена Щербина(Хондак)
    Борисовка
  • Лилия Осипова

  • Бесплатная открытка девочка, тебя осенний ангел, от бед убережет, пожелание
  • Бесплатная открытка

2512

  • Инга на кухне
    Инга на кухне
    1352053 подписчика
  • Татьяна Шевченко
    Татьяна Шевченко
    485 подписчиков
  • Так Просто
    Так Просто
    3964161 подписчик
  • Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
    Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
    2202223 подписчика
  • ВСЕ О КОМНАТНЫХ И САДОВЫХ РАСТЕНИЯХ
    ВСЕ О КОМНАТНЫХ И САДОВЫХ РАСТЕНИЯХ
    120341 подписчик

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться