Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Подруга угостила вкуснятиной, сразу стала закрывать такие и себе. Маринованные сладкие помидоры
#заготовки Ингредиенты помидоры, 2 кг; сельдерей, 3 веточки; гвоздика, 6 шт. Для приготовления маринада необходимо: вода, 1200 мл; соль, 1 ст.л; сахар, 7 ст.л; уксусная эссенция 70 %, 2 ч.л (14 ч.л. 9 % уксуса). Процесс приготовления Выбирайте помидоры небольшого размера, с плотной кожурой. Раскладываем в стерилизованные банки ( из данного объема продуктов получается 3л банки) гвоздику, веточку сельдерея и промытые помидорки. Сильно не трамбуйте, просто плотно укладывайте. Заливаем в банки кипяток, накрываем крышками и оставляем остужаться на 15 минут. Для маринада смешиваем чистую воду
1. Подготовьте овощи: - Лук нарежьте полукольцами. - Морковь натрите на крупной тёрке. - Перец — соломкой. - Помидоры измельчите блендером или пропустите через мясорубку. 2. Рис отварите до полуготовности (примерно 7–8 минут после закипания). Откиньте на сито, промойте, чтобы не слипался. 3. В большую кастрюлю с толстым дном влейте масло, добавьте лук и морковь. Протушите 10 минут. Добавьте перец — тушите ещё 10 минут. 4. Влейте томатную массу, всыпьте сахар и соль. Дайте покипеть 10–15 минут на среднем огне. 5. Добавьте отварной рис. Хорошо перемешайте и тушите ещё 20 минут, периодически помешивая. 6. За 5 минут до готовности влейте уксус. Перемешайте, дайте хорошо закипеть. 7