Все ингредиенты добавляю на глаз поэтому количество примерное:
- мука -2 кг;
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи сухие - 12-13 гр.
- подсолнечное масло - 50 гр. (25 гр. сразу в тесто) остальным работаем с тестом.
- вода из под крана не холодная и не горячая - примерно 1 - 1,5 литра.
Когда замесили не тугое тесто добавляем щепотку соли, замешиваем, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем подойти. Как тесто подошло ещё раз замешиваем, на 4 раз замеса добавляем ещё соли. Даём подойти и можем печь.
- соль - примерно 1 ст.л. (можно чуть больше по вкусу).
Хлеб сверху можно смазать яйцом для блеска и красоты, можно не смазывать (кому как нравится)
Готовьте с любовью!
Автор arysia_kavkaz
ЧЕРНОПЛОДКА НА ВИШНЕВОМ ЛИСТЕ
Именно так назвала этот напиток соседка-бабуля, которая и поделилась рецептом. Еще она сказала, что этот напиток очень хорошо согревает. Поэтому, если попали под дождь, или просто замерзли на улице — будет лекарством от простуды.
Ингредиенты:
- Вода — 1 л
- Ягоды черноплодной рябины — 1 стакан
- Лист вишневый — 50 шт.
- Сахарный песок — 1 стакан
- Водка — 0,5 л
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка
Как готовить:
Ягоды и лист заливаем водой, примерно 300 мл на ягоды и остальное в листья. Варим отдельно. Ягоды 15 минут, лист — 10. Выключаем и даем остыть. Потом тщательно, через марлю, отжимаем содержимое. Все соединяем, добавляем сахар и лимонную кислоту. Оставл
Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде
Ингредиенты: Кефир – 350 мл.; Соль – ½ ч. л.; Сода – 1 ч. л.; Молоко – 150 мл.; Яйца – 2 шт.; Сыр – 250 г; Мука – 250 г; Зеленый лук Готовим: Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем. К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем. Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под