«КЫСТЫБЫЙ» Для теста: -мука ~300 гр -вода 150мл -соль 0,5 ч.л. -растительное масло 1-2ст.л. Смешиваем воду, соль и растительное масло. Добавляем муку и замешиваем плотное тесто. Убираем его в пакет на 20 минут. Для начинки: отвариваем ~800гр очищенной картошки, сливаем воду и делаем из нее обычное картофельное пюре с добавлением соли(1,5 ч.л.)сливочного масла(90-100гр) молока(150 мл). Можно добавить ещё лук репчатый(я люблю сырой протертый через тёрку, а кто-то обжаривает), укроп, или зелёный лук.Начинка для кыстыбый готова. Тесто тонко раскатываем в лепешки диаметром ~18см Ставим сковороду на огонь. Печем лепешки с двух сторон на разогретой сухой сковороде. Готовые лепешки скл
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ МАМИНЫ БЛИНЧИКИ!
Молоко подогреть до комнатной температуры.
Яйца слегка взбить венчиком.
В молоко добавить яйца, сахар, соль, муку, дрожжи и хорошо перемешать венчиком или миксером (блендер не подойдёт!). (Если любите блины по-тоньше, то муки добавляйте чуть меньше, чем указано в рецепте, примерно до состояния жидкой сметаны).
В конце добавить растительное масло, ещё раз перемешать и поставить миску с тестом в тёплую воду ~40° на 20-30 мин. подходить. Тесто увеличится в объеме, будет пузыриться и проситься на сковородку)
Выпекать блинчики на сухой сковороде на среднем огне (для первого блинчика следует нагреть сковороду максимально и убавить огонь до сред