Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Маринованные сливы на зиму, вкусный рецепт без стерилизации
Этот рецепт маринованных слив выглядит очень аппетитно, а на вкус очень изумительный! Ингредиенты: 4 - 4,5 кг крепких слив 20 бутонов гвоздики 20 горошин душистого перца 10 ст.л. коньяка Маринад: 2 литра воды 1 кг сахара 240 мл 9% уксуса (360 мл 6% яблочного или винного уксуса) 1 ч.л. корицы Выход: 10 банок по 0,7 л Приготовление: 1. Подготовьте банки, прокипятите их и оставьте на 5 минут. 2. Вымойте сливы, разрежьте и удалите косточки, если будете мариновать половинками. 3. Раскладывайте сливы в банки, добавляя по 2 горошины перца и 2 бутона гвоздики в каждую. 4. Залейте сливы кипятком на 5 минут,
Сегодня с вами приготовим очень вкусное и быстрое печенье на кефире. Всё максимально просто и доступно. Готовить очень легко, можно печь хоть каждый день к чаю.
На 16 штук (430 г): - 120 мл кефира - 1 яйцо - 50 мл растительного масла - 30 г сахара - 250–270 г муки - 1 ч. л. разрыхлителя - цедра лимона Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Приготовление: 1. В миску разбиваю одно яйцо, добавляю сахар и вливаю кефир. Всё перемешиваю до однородной массы. Теперь вливаю растительное масло без запаха. Добавляю цедру лимона (цедра по желанию, но с ней гораздо вкуснее). 2. Всыпаю немного муки,