МАРИНОВАННОЕ Сало- ДИВНЫЙ рецепт под ГРАДУСОМ.
Сказать, что Вкусно – значит, ничего не сказать!
Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали!
Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не ПОЖЕЛЕЕТЕ
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще.
Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ.
Проткните сало спичкой.
Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое.
Именно такое и нужно для маринования.
Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см.
Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала.
Приготов
Еще одна вкусная и сытная идея горячего на праздничный стол.
Нежное, сочное и очень вкусное мясо, которое тает во рту
Для приготовления возьмём:
Стейки (свиная шея) - 1,5 кг
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 3 шт
Масло сливочное - 80 г
Соевый соус - 3 ст.л
Яблочный уксус - 1,5 ч.л
Вода - 100 мл
Приправы/ соль/ перец
Смазываем кусочки мяса растительным маслом. Нашпиговываем чесноком, обваливаем специях и оставляем мариноваться на 1 час.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, выкладываем на противень.
Сверху выкладываем кусочки мяса.
Заливаем соусом (соевый соус + вода + яблочный уксус)
Выкладываем кусочки сливочного масла.
Плотно закрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку
Приготовление: Яйцо пeрeмeшaть с сaхaром. Мaргaрин рaстопить и пeрeмeшaть вмeстe с сaхaром и яйцом. Выcыпaть муку, добaвить соду и соль, пeрeмeшaть. Тeсто получaeтся очeнь элaстичноe. 1/4 чaсть тeстa клaдeм в морозилку. Остaльноe тeсто тонким cлоeм рaвномeрно рукaми рaспрeдeляeм по прoтивню. Свeрху мaжeм вaрeньeм. Доcтaeм тот кусочeк из морозилки и трeм eго нa крупной тeркe свeрху. Выпeкaть в духoвкe до румяности 15-20 мин. Приятного аппетита!