Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Светлана Боровинская Синельщикова
Gif

Светлана Боровинская Синельщикова

Последний визит: 20:30
Фотография от Светлана Боровинская Синельщикова
Gif
Фотография "Сладкая крошка:
- сливочное масло - 20 гр
- мука - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Для начала я выливаю в миску три яйца и добавляю сахар. . Получается однородная масса.
2. Теперь добавляю один стакан (250 мл) мацони, кефира или нейтрального йогурта – у меня сегодня мацони. В зависимости от того, какой кисломолочный продукт вы используете, будет зависеть количество муки. Тесто должно медленно спадать с лопатки. Далее добавляю размягчённое сливочное масло и снова всё тщательно перемешиваю.
3. Теперь добавляю пол чайной ложки соли, пол чайной ложки пищевой соды (или одну чайную ложку разрыхлителя), 
4. Тесто получается густое. Тесто должно медленно спадать с лопатки – это то, что нам нужно. Оставляем тесто "отдохнуть" на время, пока мы приготовим начинку.
5. Берем три крупных яблока, общим весом около 500 г  Нарезаю их на мелкие дольки: сначала пополам, затем каждую половинку на три-четыре части и нарезаю тонкими ломтиками.
6. Перекладываю нарезанные яблоки в миску."
Фотография "1. Замешиваем мягкое тесто — чтобы не липло к рукам.
2. Делим сразу на 12 кусочков. Формируем шарики, а потом слегка вытягиваем, как колбаски.
3. Обмакиваем каждую «колбаску» в смесь сливочного и растительного масла.
4. Накрываем крышкой или плёнкой и оставляем на 20 минут.
5. После «отдыха» каждую заготовку раскатываем в длину, сворачиваем рулетом, немного растягиваем руками и сворачиваем улиткой.
6. Разрезаем каждую улитку пополам и выкладываем на противень срезом вниз.
7. Оставляем на расстойку ещё на 20 минут.
8. Смазываем желтком и выпекаем при 180°C до румяной корочки.
Совет: 
булочки можно посыпать кунжутом или чёрным тмином — будет как в турецкой пекарне!"
Gif
Фотография от Светлана Боровинская Синельщикова
Фотография от Светлана Боровинская Синельщикова
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
543453187316

Светлана Боровинская Синельщикова

08:55
Поделилась темой
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью

🐓 «Куриная печень в сметане: простое блюдо с ресторанным вкусом»

Иногда самые доступные продукты превращаются в настоящее кулинарное открытие. Куриная печень — яркий пример: стоит недорого, готовится быстро, а в итоге получается нежное и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром.
Показать еще
🐓 «Куриная печень в сметане: простое блюдо с ресторанным вкусом» - 5392675886422
🐓 «Куриная печень в сметане: простое блюдо с ресторанным вкусом» - 5392675886422
Показать еще
52 комментария
242 раза поделились
1.2K классов
  • Класс
543453187316

Светлана Боровинская Синельщикова

08:55
Поделилась темой
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью

🐓 «Куриная печень в сметане: простое блюдо с ресторанным вкусом»

Иногда самые доступные продукты превращаются в настоящее кулинарное открытие. Куриная печень — яркий пример: стоит недорого, готовится быстро, а в итоге получается нежное и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром.
Показать еще
🐓 «Куриная печень в сметане: простое блюдо с ресторанным вкусом» - 5392675886422
🐓 «Куриная печень в сметане: простое блюдо с ресторанным вкусом» - 5392675886422
Показать еще
52 комментария
242 раза поделились
1.2K классов
  • Класс
543453187316

Светлана Боровинская Синельщикова

29 авг
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Сметанные пышки на сковороде – мягкие, румяные и воздушные! Вкус детства за 15 минут!

Наверняка те, кто застал СССР, помнят, какими вкусными были румяные, пышные лепёшки по 4 копейки в школьном буфете! Нежная, тонкая хрустящая корочка, а внутри – воздушное, мягкое тесто, которое просто тает во рту.
Сегодня предлагаю приготовить такие же пышки, но с добавлением сметаны для подачи. Рецепт очень простой, а продукты – самые обычные.
Для теста:
- Молоко (или сыворотка) – 1 стакан (200 мл)
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 1 ч. л. (3-4 г)
- Соль – 1 ч. л. без горки
- Сахар – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мука – примерно 2,5-3 стакана (320-380 г)
Для подачи:
Показать еще
Сметанные пышки на сковороде – мягкие, румяные и воздушные! - 958774594717
Сметанные пышки на сковороде – мягкие, румяные и воздушные! - 958774594717
615 комментариев
5.3K раз поделились
46K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

74

  • Наталья Моисеенко
  • Светофор Переездная
    Светофор Переездная
  • Татьяна Аникеева (Черных)
    Татьяна Аникеева (Черных)
  • Оксана Фоминых ( Нестерова)
    Оксана Фоминых ( Нестерова)
    Новосибирск
  • владимир костенко
    владимир костенко
    Семей (Семипалатинск)

  • Бесплатная открытка торт, малина, розы, милым друзьям, на здоровье
  • Бесплатная открытка розы, корзинка, красивой, счастливой осени

148

  • Деловой Петербург — свежие новости и видео
    Деловой Петербург — свежие новости и видео
    6680 подписчиков
  • Простыми словами - наука и технологии, советы и рекомендации, полезности
    Простыми словами - наука и технологии, советы и рекомендации, полезности
    17800 подписчиков
  • Парики и накладные волосы. Магазин Parik-ru
    Парики и накладные волосы. Магазин Parik-ru
    11118 подписчиков
  • Магазины "Светофор" , Алтайский край, респ.Алтай
    Магазины "Светофор" , Алтайский край, респ.Алтай
    10988 подписчиков
  • КОСМОС
    КОСМОС
    51720 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться