Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки
Ингредиенты: - Мука-350 г. - Яйцо-1 шт - Сахар-3 ст.л - Соль-щепотка - Разрыхлитель-1 ч.л. - Растительное масло-3 ст.л. - Сметана 20%- 200 г. - Молоко-50 мл - Ванилин. - Яблоко-1 шт. Дополнительные ингредиенты: - Сахар-3 ст.л, - Корица-1 ч.л. Готовим: 1. В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу. 2. Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком. 3. Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко. 4. Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности. 5. Переходим к форм
Манка и 1 яйцо — готовлю эти печенья чаще, чем шарлотку!
Сегодня я расскажу, как приготовить нежные и вкусные манные печенья, которые обязательно понравятся всем! Рецепт очень простой, а результат порадует.
Ингредиенты: - 300 г манной крупы - 60 г растительного или сливочного масла - 100 мл молока - 1 яйцо - 100 г сахара - 1 ч. л. разрыхлителя - ванилин по вкусу - щепотка соли Выпекать в разогретой до 180 °C духовке \~25–30 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Приготовление: 1. В миске разбейте одно яйцо. Добавьте сахар (100 г), щепотку ванилина и щепотку соли. С помощью венчика хорошо перемешайте, чтобы сахар частично растворился. 2. Влейте масло (60 г) и молоко (10
Рецепт из «поваренной книги» моей бабули: Сладкий Хворост на кефире
Ингредиенты: – 0,5 л кефира – 2 яйца – 4 ст. ложки сахара (если хотите послаще — добавьте ещё 1–2 ложки) – 3–4 ст. ложки растительного масла – 0,5 ч. ложки соли – 0,5 ч. ложки соды (не гасить, просто добавить в кефир) – Муки примерно 5 стаканов (добавлять по необходимости — тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам) – По желанию — ванильный сахар (1 ч. ложка) или корица (0,5 ч. ложки) – Растительное масло для жарки – Сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. В миске соедините кефир, яйца, сахар, соль, растительное масло и соду. Хорошо перемешайте венчиком. 2. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое тесто. Оно до