Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Великолепная заготовка на зиму — именно такой вкус лечо, который пришёлся по душе всей нашей семье. Ингредиенты: * Помидоры — 2 кг * Перец сладкий болгарский — 2 кг * Чеснок — 1,5 головки * Соль — 1,5 ст. л. * Сахар — 5 ст. л. * Масло растительное — 100 мл * Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л. Приготовление: 1. Помидоры хорошо вымыть, снять кожицу, нарезать дольками и измельчить с помощью мясорубки. Перец нарезать длинными полосками. Чеснок очистить. 2. Томатную массу вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить 20 минут, периодически помешивая и снимая пену. Затем добавить соль, масло без запаха и сахар (5 ст. л. без горки). Перемеш
Ингредиенты: Перец сладкий – 5 кг. Помидоры – 4 кг. Сахар 1 стакан, соль 2 ст.л. с горкой, растительное масло 1 стакан, уксус 9% 2 ст.л. Приготовление: Помидоры измельчить в пюре, вылить в кастрюлю и закипятить. Перцы очистить и нарезать полосками, широкими, ибо могут развариться. В томатный соус добавить сахар, соль и масло, довести до кипения (тут я делю на две кастрюли) и выложить перец. Аккуратно тасовать широкой лопаткой снизу наверх Варим 15-20 минут, помешивая. Теперь уксус, опять хорошо перетасовать и разложить по стерильным банкам. Закрутить и утеплить одеялом. Из такого количества овощей выходит 10 банок по 0.5 л. Приятного аппетита!
Поняла, что это не просто заготовка, а целая история вкуса. К зиме — самое оно, с мясом, с хлебом, да даже просто ложкой! Очень советую приготовить — рецепт проверенный, вкус многослойный, насыщенный и тёплый. Ингредиенты: Помидоры — 4 кг Болгарский перец — 3 кг Чеснок (очищенный) — 1 стакан Горький перец — 1 стручок Соль — 2 ст. л. Сахар — 1 стакан Растительное масло — 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Пропустить помидоры, чеснок и горький перец через мясорубку. 2. Добавить соль, сахар и масло, довести до кипения и варить 15 минут. 3. Нарезать болгарский перец, добавить к томатной массе. 4. Варить ещё 20 минут с момента закипания. 5. Разложить горячее лечо по стери
Салат из помидоров "По-царски" — идеальная заготовка на зиму!
Сочные, ароматные, по-настоящему царские помидоры в банке! Этот рецепт передаётся из поколения в поколение — и не зря. Идеально для зимних ужинов, когда хочется вкуса лета Сохрани, чтобы не потерять! Нам понадобится: мясистые красные томаты красный сладкий лук любимая зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза) 0,5 ч.л. уксуса 70% на литровую банку Маринад на 1 л воды: 100 г сахара 0,5 ст. л. соли 5 горошин чёрного перца лавровый лист Как готовим: Нарезаем помидоры кружочками, лук — кольцами. В стерилизованную банку укладываем слоями: томаты, лук, зелень и специи. Заливаем кипятком на 15 минут. Слив