Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салатов с названием «Тёщин язык» существует много: делают из кабачков, баклажанов... Но именно огуречный вариант у нас в семье любят больше всего. Зимой такая закуска исчезает со стола первой! Рецепт несложный, готовится без стерилизации, а результат - выше всяких похвал.
Моченые яблоки в банках - аромат детства и вкус, который влюбляет с первого укуса!
Сохраняй рецепт — зимой скажешь спасибо!
Думала, что нет ничего вкуснее свежих яблок? Я тоже так считала... пока не попробовала эти мочёные - нежные, хрустящие, с лёгкой кислинкой и непередаваемым ароматом.
бeлокочанная Мopкoвь (свекла) Лавровый лист (на банку) 3-4 шт Перец черный (горошком на банку) 8-10 шт Сахар (рассол, на 1 л воды) 4 ст. л. Соль (рассол, на 1 л воды) 2 ст. л. Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) 2 ст. л. Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) 1 ч. л. Приготовление: Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и