Так Вы точно никогда не делали! 😛 Аппетитно, красиво и вкусно!
#завтрак
6 комментариев
349 классов
Трубочки из лаваша с картофельной начинкой
Сытно, просто и вкусно!!!
Ингредиенты:⠀
4 крупных картофелины;⠀
60 гр тёртого твёрдого сыра;⠀
3-4 зубца чеснока;⠀
1/2 пучка укропа;⠀
соль и перец по вкусу;⠀
2,5 листа бездрожжевого лаваша;⠀
2 ст.л. оливкового (или растительного) масла для смазывания трубочек;⠀
кунжут для посыпки (по желанию).⠀
•Картофель очищаем,отвариваем,сливаем полностью жидкость и делаем из него пюре.⠀
•В пюре добавляем измельчённый чеснок,нарезанный укроп,сыр и специи. Тщательно перемешиваем и начинка для лаваша готова.⠀
•Лаваш нарезаем на части прямоугольной формы(размер, примерно, 12•18 см), раскладываем их на ровной поверхности.⠀
Выкладываем начинку на край каждого прямоугольника,сворачиваем трубочкой.⠀
Далее трубочки смазываем маслом,посыпаем кунжутом и запекаем при 200 градусах 20-25 мин.⠀
Румяные картофельные трубочки подавайте горячими
1 комментарий
45 классов
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе курицы — 2 Штуки
● Растительное масло — 2 Ст. ложки
● Чеснок — 2 Зубчика
● Сахар — 1 Ст. ложка
● Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
● Соевый соус — 1 Ст. ложка
● Перец чили, соль — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2 Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3 После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
4 Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
1 комментарий
139 классов
Любимая полендвица
Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки).
Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе!
Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки.
Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!).
Назавтра мясо вынимаем из воды и кладем на салфетку или тряпочку обсушиться.
Теперь — дело за приправами: щедро и не жалея обмазываем полендвицу приправами. Можно воспользоваться покупными «для домашней колбасы» или «для сала и шпика», можно — и это вкуснее — составить собственный микс из тмина, кориандра, перца и сушеного укропа. Чем больше приправ — тем вкуснее полендвица.
Можно помять мясо сверху толкушкой. Прикрываем его тряпочкой — и отправляем полежать уже в холодильнике еще 24 часа.
Назавтра достаем. Берем марлю или широкий бинт — и туго уворачиваем наше мясо. Сверху обвязываем крепкой ниткой, оставляя хвостик. Вешаем на батарею или в любое удобное место на кухне, а если дело происходит летом — то просто на улицу.
Через дня три-четыре снимаем — и кладем в холодильник, если есть будем сразу, или в морозилку, если приготовили на праздник.
После домашней полендвицы есть магазинную уже никак не захочется.
2 комментария
115 классов
Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" (ну очень вкусно и готовится просто)
2 комментария
84 класса
Куриное филе, фаршированное сыром и зеленью
Блюдо готовится ну очень просто, а куриное мясо получается сочным, аппетитным. А в сочетании с вареной картошечкой или рисом вы получите сытный полноценный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт (400 гр)
мягкий творожный сыр - 50 гр
чеснок, укроп, петрушка
соль, перец
Приготовление:
⃣1.Куриное филе надрезаем вдоль, но не до конца, солим и перчим.
⃣2.Зелень и чеснок измельчаем и смешиваем с сыром, солим.
⃣3.Кладём сырную массу в курицу и закалываем её шпажками.
4..Запекаем при 200°С 25-30 минут.
Приятного аппетита!
1 комментарий
115 классов
Наивкуснейшие куриные крылышки, запеченные в духовке
Очень простой рецепт приготовления наивкуснейших запеченных крылышек. В нашей семье этот рецепт прижился, надеюсь, понравится и вам!
Понадобится:
1 кг крылышек куриных,
по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,
перец, соль.
Приготовление:
Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180
градусов духовке.
С рецептом можно экспериментировать, например, добавить в кетчуп с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы (например, паприку, мускатный орех, сушеные травы) и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.
3 комментария
477 классов
Красивые манты
🗒 Ингредиенты:
На тесто:
‣ мука – 600 г
‣ вода – 250 мл
‣ яйца – 1 шт
‣ соль – 1 ч.л
На начинку:
‣ мясо – 500 г
‣ лук – 300 г
‣ тыква – 300 г
‣ соль, перец, паприка и кориандр – по вкусу
1 комментарий
111 классов
Суп с фрикадельками.
Ингредиенты:
200 гр телятины.
2 картофелины.
1 морковь.
1 маленькая луковица.
1 яйцо.
Соль. Приготовление:
1 Мясо два раза пропустить через мясорубку, второй раз -вместе с луком. 2 В готовый фарш добавить яйцо, посолить, тщательно вымешать и сформировать фрикадельки.
3 Опустить фрикадельки в кипящую воду (300 мл) и варить до готовности (30-40 минут) на небольшом огне. 4 Овощи вымыть, почистить и нарезать: картофель-небольшими кубиками, морковь-тонкой соломкой.
5 За 15 минут до готовности фрикаделек в бульон добавить картофель, за 7-10 минут -морковь и соль.
Ингредиенты: Куриное филе 700гр. Твёрдый сыр 200гр. Яйца 2шт. Майонез 2ст л Мука 3ст л Соль Перец по вкусу Панировочные сухари 30-40гр. Приготовление: Нарезаем на мелкие кубики куриное филе, сыр трем на крупной терке. Все соединяем, добавляем соль, черный молотый перец, яйца и капельку майонеза. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем. Котлетки формируем мокрыми руками. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.
Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки). Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе! Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки. Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!). Назавтра мясо вынимаем из
Сметанные печенья с начинкой за 20 минут. Так просто, что вы будете в восторге Такое печенье, скрученное в трубочку, просто отличный вариант к чаю и даже можно сделать на праздничный стол. Лакомство очень нравится детям, оно никогда не остается до следующего дня. Ингредиенты: яйца, 1 шт; сахар, 50 г; ванилин, соль щепотка; кефир, натуральный йогурт или сметана, 150 г; масло сливочное, 100 г; разрыхлитель, 1 ч.л; мука, 300 г; начинка любая – творог, шоколадная паста, вареная сгущенка и т.д. Процесс приготовления Яйца перебиваем с солью, ванилином и сахаром и добавляем размягченное сливочное масло. Перетираем массу до однородности. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в м
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША Рулеты из лаваша можно готовить с разными начинками. Рулет из лаваша по данному рецепту получается очень нежным, свежим и ароматным, благодаря огурчику. Такой рулет хорош и на праздничном столе, подойдёт и в качестве перекуса. Понадобится: 2 лаваша размером примерно 30*40 3 варёных яйца 200 г крабовых палочек 100 г сыра (любой, можно и плавленый) 1 свежий огурец Зелень укропа 2-3 зубчика чеснока Сметана +майонез Приготовление: Яйца отварить. Огурец очистить и удалить сердцевину с семененами. Яйца, крабовые палочки, сыр, огурец натереть на крупной тёрке. Укроп порубить, чеснок измельчить. Всё соединить, можно присолить и заправить сметаной с майонезом. О
Трубочки из лаваша с картофельной начинкой Сытно, просто и вкусно!!! Ингредиенты:⠀ 4 крупных картофелины;⠀ 60 гр тёртого твёрдого сыра;⠀ 3-4 зубца чеснока;⠀ 1/2 пучка укропа;⠀ соль и перец по вкусу;⠀ 2,5 листа бездрожжевого лаваша;⠀ 2 ст.л. оливкового (или растительного) масла для смазывания трубочек;⠀ кунжут для посыпки (по желанию).⠀ •Картофель очищаем,отвариваем,сливаем полностью жидкость и делаем из него пюре.⠀ •В пюре добавляем измельчённый чеснок,нарезанный укроп,сыр и специи. Тщательно перемешиваем и начинка для лаваша готова.⠀ •Лаваш нарезаем на части прямоугольной формы(размер, примерно, 12•18 см), раскладываем их на ровной поверхности.⠀ Выкладываем начинку на край каждого прямоуг
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Больше не нужно ломать голову над тем, что сегодня приготовить. У нас для вас много рецептов. Разнообразное меню, от простых первых блюд, до изысканных десертов! ВСТУПАЙТЕ В ГРУППУ