Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Зоя Мухаметова(Федорова)

Зоя Мухаметова(Федорова)

Последний визит: 16:00
Фотография от Зоя Мухаметова(Федорова)
Фотография от Зоя Мухаметова(Федорова)
Фотография от Зоя Мухаметова(Федорова)
Фотография от Зоя Мухаметова(Федорова)
Фотография от Зоя Мухаметова(Федорова)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
541543517988

Зоя Мухаметова(Федорова)

14 ноя
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Пирог с джемом. Делюсь рецептом удачного теста для любой выпечки
Сегодня предлагаю испечь сдобный пирог с джемом из чёрной смородины. Тесто настолько удачное, что вы забудете о всех других рецептах. Воздушное, нежное, мягкое, идеально держит форму, не расплывается во время выпечки, с ним удобно работать и изделия совсем не черствеют. Дрожжевое тесто: молоко – 300 мл; сахар – 100 г; дрожжи свежие – 20 г (сухие – 7 г); соль – 0,5 ч.л.; ванилин – щепотка; яйца – 2 шт.; растительное масло – 100 мл; мука – 620-650 г. Начинка: джем (чёрная смородина) – 260 г. Для прослойки: сливочное масло (растопленное) – 20 г; сахар – 1 ст.л. Для смазывания: желток – 1 шт.; молоко – 1 ст.л. В миску выливаем 300 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара от общего указанного в рецепте количества – остальной пока ставим в сторону. И также кладём 20 г свежих дрожжей. Если будете использовать сухие дрожжи, то берите их 7 г. Перемешиваем, добавляем несколько ложек просеянной муки и доводим опару до консистенции жидкой сметаны. Накрываем пакетом и оставляем на 20-30 минут
Пирог с джемом. Делюсь рецептом удачного теста для любой выпечки
Показать еще
221 комментарий
2.1K раз поделились
19K классов
  • Класс
541543517988

Зоя Мухаметова(Федорова)

10 ноя
Поделилась заметкой
Алла Трошина

Алла Трошина

Фото
Фото
3 комментария
387 раз поделились
3.2K классов
  • Класс
541543517988

Зоя Мухаметова(Федорова)

10 ноя
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Как вкусно приготовить тесто на кефире так, чтобы было мягкое, пышное и невесомое как пух?
Выпечка на кефире самая лучшая, получается всегда удачная, хорошо поднимается, отлично прожаривается. А что? Ведь тесто готовится быстро, без дрожжей, не нужно ждать пока поднимется, готово сразу после приготовления. Но многие хозяюшки часто сетуют на то, что выпечка на кефире не удалась, получилась клёклая, не пористая, не воздушная. В чём же проблема? А проблема конечно же в рецепте, и в некоторых секретах, которые нужно знать. Вот сейчас я как раз Вам о них собираюсь рассказать. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, это важно, от этого будет зависеть конечный результат. В миску вливаем кефир, добавляем соль, растительное масло. Теперь важный момент, нужно в муку добавить соду, немного лимонной кислоты и перемешать, получится сухая смесь. Лимонную кислоту добавляем для того, чтобы быть уверенной, что сода погасится. Добавляем получившуюся сухую смесь в кефир и замешиваем тесто. Сначала в миске, затем выкладываем на стол и хорошо вымешиваем. Тесто готово. Отправляем тесто
Как вкусно приготовить тесто на кефире так, чтобы было мягкое, пышное и невесомое как пух?
Показать еще
260 комментариев
1.8K раз поделились
14K классов
  • Класс
541543517988

Зоя Мухаметова(Федорова)

10 ноя
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Даже остыть не успеет! Вкуснейший пирог с курицей и грибами в духовке. Быстрый рецепт теста для пирога
Всем привет, дорогие друзья! Сегодня делюсь с вами рецептом очень простого и очень вкусного пирога. На его приготовление понадобится совсем немного времени, да и с тестом не придётся возиться. Пирог готовится очень просто, из самых простых продуктов — идеальный вариант для ужина или обеда. Так как тесто замешивается буквально за пару минут, начнём с начинки. Поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительного масла. Пока масло разогревается, мелко нарежьте луковицу и обжарьте лук до прозрачного состояния. Грибы мелко нарежьте и добавьте к луку. Жарьте грибы с луком до полного испарения жидкости (крышкой не накрывайте). Тем временем нарежьте 500 г куриного филе на небольшие кусочки и добавьте к луку с грибами. Готовьте на сильном огне около 5 минут. Посолите, поперчите по вкусу и готовьте ещё несколько минут, пока не испарится вся жидкость. Когда жидкость испарится, снимите сковороду с огня. Начинка готова! Замешиваем тесто. Для теста возьмите 3 яйца, добавьте 1 ч. л. соли и
Даже остыть не успеет! Вкуснейший пирог с курицей и грибами в духовке. Быстрый рецепт теста для пирога
Показать еще
267 комментариев
2.4K раз поделились
20K классов
  • Класс
541543517988

Зоя Мухаметова(Федорова)

30 окт
Поделилась заметкой
Держи меня

Держи меня

Торт "Трубочка с вареной сгущенкой"
00:33
Торт "Трубочка с вареной сгущенкой"
499 899 просмотров
Показать еще
2 комментария
28 раз поделились
1.2K классов
  • Класс
541543517988

Зоя Мухаметова(Федорова)

30 окт
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Нежнейшая капустная запеканка для всей семьи: простой рецепт, который удивит всех!
Привет, друзья! Сегодня я расскажу, как приготовить нежнейшую капустную запеканку, которая станет хитом на вашем столе. Этот рецепт настолько прост, что вы удивитесь, как легко можно создать что-то вкусное и полезное из обычных овощей. Я обожаю эту запеканку — она сочная, ароматная и идеальна для семейного ужина. Для самой запеканки: Для заливки: Для посыпки: Капусту нарезаем мелко и перекладываем в большую миску. Морковь натираем на тёрке и отправляем к капусте. Лук нарезаем четверть кольцами и добавляем к овощам. Картофель натираем на крупной тёрке и тоже в миску. Болгарский перец нарезаем кубиками и добавляем к овощам. Всё тщательно перемешиваем в миске — овощи должны равномерно распределиться. В отдельной миске разбиваем 4 яйца. Добавляем соль, перец по вкусу, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки молока, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя. Всё хорошо перемешиваем венчиком или ложкой до однородности. Заливка получится ж
Нежнейшая капустная запеканка для всей семьи: простой рецепт, который удивит всех!
Показать еще
298 комментариев
2.8K раз поделились
25K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

78

  • Валентина Р
    Валентина Р
  • Светлана Лыткина (Капустина)
  • валентина михайлова уварова
    валентина михайлова уварова
    с. Бишкаин (Аургазинский район)
  • Семена томатов Коллекционных сортов
    Семена томатов Коллекционных сортов
  • МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ ИП ЗЫКОВ(ПРОИЗВОДИТЕЛЬ)
    МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ ИП ЗЫКОВ(ПРОИЗВОДИТЕЛЬ)
    г. Назарово (Красноярский край)

  • Бесплатная открытка доброе утро, чашка кофе, будьте здоровы, пожелание, цветы
  • Бесплатная открытка цветы, букет, свеча, хорошей вам погоды, уюта, текст
  • Бесплатная открытка шар, розы, золотой, друзья, всем удачи

134

  • Готовим с Калниной Натальей
    Готовим с Калниной Натальей
    158247 подписчиков
  • Мои любимые рецепты
    Мои любимые рецепты
    220655 подписчиков
  • С грядки - к столу
    С грядки - к столу
    31403 подписчика
  • Домашние "Рецепты как у Мамы!"
    Домашние "Рецепты как у Мамы!"
    3718463 подписчика
  • Наталья Атаманюк | Рецепты
    Наталья Атаманюк | Рецепты
    352948 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться