Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ничего так не радует, как ароматный домашний курник с картошкой — простой, сытный, душевный! Тесто мягкое, начинка сочная, и каждый пирожок будто маленький кулинарный подарок. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: Кефир (2,5%) — 250 мл Сливочное масло — 75 г Соль — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Мука — 375 г Для начинки: Куриное филе или мякоть бедра — 300 г Картофель — 300 г Лук — 1 шт. Сливочное масло — 40 г Соль и перец — по вкусу Яйцо — для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тесто: Смешайте кефир комнатной температуры с содой, затем добавьте растопленное масло и соль. Введите муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите на 12 кусочков, скатайте в шарики, накройте плёнкой и дайте о