Солянка на зиму
Ингредиенты:-1,5 кг свежей белокочанной капусты;-1,5 помидоров;-1 кг лука;-0,7 кг огурцов;-1 кг моркови;-0,5 кг перца болгарского;-1 стакан сахарного песка;-½ стакана растительного масла;-2 ст.л. соли;-перец горошком черный;-лавровый лист
Приготовление:
Капуста шинкуется соломкой очень тонко.Морковка трётся на тёрке.Сладкий перец режется полосочками.Помидоры, огурцы и лук нарезаются удобными для употребления кубиками.Подготовленные овощи складываются в кастрюлю (желательно эмалированную).Туда же добавляется масло растительное, сахарный песок, соль, специи.Солянка доводится до кипения и варится на низком огне около часа, периодически помешивая, чтобы не пригорела.В конце варки