Варенец (Ряженка домашняя)
Ингредиенты:
молоко;
сметана;
(соотношение на 1 литр молока 3 столовые ложки сметаны)
Приготовление:
1. И так нам нужно молоко, я люблю делать на домашнем молоке, также для закваски варенца брать домашнюю сметану. Первым делом надо сделаем топленное молоко.
Это можно сделаем несколькими способами:
1) В духовке в чугунном котелке или любой другой посуде, при температуре 160*С, упаривать часов 5-6, до приобретения характерного цвета и уменьшении объема на 13.
2) В термосе, заливаем горячее молоко в термос со стеклянной колбой и оставляем на 12-15 часов, молоко будет иметь кремовый цвет и не будет иметь насыщенного вкуса, но при этом сохранится объем моло
КАШЕЛЬ И БРОНХИТ ПРОХОДЯТ В МИГ !
Достаточно выпить перед сном это натуральное средство!
СРЕДСТВО ОТ БРОНХИТА.
Ингредиенты:
250 мл молока
1 чай. лож. сливочного масла
1 чай. лож. мёда
0,25 чай. лож. пищевой соды
1 желток
Приготовление.
Вскипятите молоко и остудите его.
Добавьте сливочное масло (можно заменить на какао-масло) и мёд.
Хорошо перемешайте.
Затем добавьте соду, яичный желток и хорошо перемешайте еще раз.
Взрослые могут добавить по желанию 1 десертную ложку коньяка.
Пейте это лекарство в течение 5 дней перед сном. Первые улучшения вы заметите на следующее утро.
Поделитесь с друзьями рецептом этого полезного средства от кашля и бронхита. В холодное врем год
ШОКОЛАДНЫЕ КРЕМЫ!
ПОДБОРКА ДЛЯ ШОКОГОЛИКОВ
1. Ганаш
Ингредиенты:
200 мл сливок 35%
200 г темного шоколада
50 г сливочного масла
Как приготовить:
В кастрюльку выливаем сливки и хорошо прогреваем не доводя до кипения. Выливаем горячие сливки на шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы. Добавляем масло. Даем смеси остыть. После остывания взбиваем.
2. Заварной
Ингредиенты:
2 желтка
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка крахмала
250 мл молока
50 г шоколада
3 ст. ложки какао
150 г сахара
100 г сливочного масла (не обязательно, но так вкуснее)
Как приготовить:
Молоко нагреть с шоколадом, нужно чтобы шоколад растаял. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, как