Ленивый «Наполеон» из лаваша – вкусно, сочно и не нужно возиться с коржами.
Ингредиенты:
- 3 упаковки (600 г) тонкого лаваша.
Крем:
- 0,5 л молока;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст.л. муки;
- 1 ст.л. крахмала.
Приготовление:
Вначале приготовим крем. Сразу в кастрюльке слегка взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем порциями муку и крахмал через сито, одновременно перемешиваем, чтобы не было комков.
Тонкой струйкой вливаем молоко (оно должно быть комнатной температуры), размешиваем. Чтобы добиться лучшей однородности, пройдемся погружным блендером.
Ставим крем на плиту с небольшим огнем, варим около 10 минут, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, оставляем его ос