ТОП-16 лучших рецептов вкусного лечо.
1 Лечо из болгарского перца
2 Лечо «Семейное»
3 Лечо с морковью
4 Лечо на зиму из перца и фасоли
5 Лечо "Вкусное"
6 Лечо из огурцов
7 Лечо из баклажанов
8 Диетическое лечо по-домашнему (без уксуса)
9 Лечо классическое
10 Лечо простое
11 Лечо с уксусом и томатной пастой
12 Лечо тушеное
13 Лечо с травами
14 Лечо с чесноком
15 Лечо острое
16 Лечо с хреном
Этот салат - одна из самых популярных разновидностей домашней консервации: практически у каждой хозяйки в «загашнике» найдется парочка рецептов вкусного
Рецепты вкусного лечо лечо. Аппетитный салатик со сладким перцем и морковью, или с луком и огурцами, также, как и овощная икра на зиму, станет отличным
Как замариновать вешенки
Ингредиенты:
Уксус (9% - обычный столовый, но можно, конечно и яблочный, и винный) — 3,5 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Вешенки — 1 кг
Вода — 500 мл
Ножки у вешенок срезать(жестковатые они), шляпки промыть, откинуть на дуршлаг. Покупать лучше гриб помельче, если крупные- то разрезать, кипятят первый раз 5-10 минут и воду сливают. Затем готовим маринад и варим в нем наши грибочки еще 5-10 минут. Говорят, что вешенки невозможно переварить- я все-таки стою над кастрюлькой, снимаю пену и слежу за процессом. Готово: перекладываем в банки, заливаем маринадом, храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рецепт теста для орешков в орешнице
Нашла дома случайно старую, доставшуюся от бабушки чугунную орешницу. Думаю, у многих в кладовке пылится эта вещица. И сразу вспомнился рецепт приготовления теста для очень вкусных орешков со сгущенкой в орешнице. В холодильнике оказались все необходимые продукты и я принялась к приготовлению. Жарятся орешки быстро, а по количеству выходит большая миска.
Для приготовления орешков со сгущенкой в орешнице нам потребуется:
Для теста:
2 яйца;
1/3 стакана сахара;
100 г сливочного масла;
100 г майонеза;
2 стакана муки;
1/3 ч. л. соды;
1 ч. л. уксуса 9%;
1/3 стакана крахмала.
Для начинки:
1 банка вареной сгущенки;
100 г орехов.
Яйца слегка взбить
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира)Ингредиенты: - сахар 2 стакана- молоко 1 л - масло сливочное 100 г - крахмал 1 ч.л. - желтки яичные 5 шт. Приготовление: 1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. 2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. 3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. 4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. 5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при