Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ПРОШЛОГО — ЛЕПЁШКИ НА СКОВОРОДЕ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК
Бабушка называла их «быстрые обманки» — потому что их вкус не уступал пирожкам, а делались за 10 минут и без дрожжей! Мы ели их горячими прямо с плиты, обжигая пальцы и утирая крошки. Делюсь с вами этой чудо-находкой
ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир — 250 мл Сода — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Мука — 2,5 стакана (ориентируйтесь по плотности теста) Масло растительное — для жарки По желанию: зелень, сыр, картофель, яйца для начинки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте все ингредиенты, замесите мягкое тесто. Разделите на 6–8 частей, раскатайте лепёшки. Обжаривайте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. По желанию можно сма
Ингредиенты: ‣ сахарная пудра – 100 г ‣ желатин – 1 ч.л ‣ вода – 4 ст.л Приготовление: 1. Желатин заливаем 2 ст.л воды. Перемешиваем и оставляем набухать 20 минут. 2. За 2 минуты до конца сахарную пудру смешиваем с оставшейся водой и доводим в сотейнике до кипения. Как только закипит, сразу снимает с огня. Добавляем желатин и всё перемешиваем. 3. Взбиваем получившуюся массу до устойчивых белых пиков. 4. Украшаем куличи оперативно.