Жевательный мармелад. Рецепты для мам
Рецепт 1
1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей
4 ст. л. желатина
2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)
1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)
Наливаем сок в небольшую кастрюлю.
Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.
Когда желатин набухнет, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
Добавляем мед и ванильный экстракт.
Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками.
Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в ге
Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля?
— Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики.
Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.
Итак, подошла моя очередь.
— Что вы мне посоветуете от кашля?
— Леденцы «…»
— Сколько стоят?
— 300 рублей
— Сколько? Говорите громче, пожалуйста, я плохо слышу!
— 300 рублей!
— А у вас есть Мукалтин?
— Да.
— Сколько стоит?
— 5 рублей
— Громче, я плохо слышу!
— 5 рублей!
Эхо разнесло весть по всей аптеке. Очередь насторожилась, всё внимание с витрин перенеслось на нас с провизором.
— А есть трава термопсиса с содой 7, их раньше копеечными таблетками называли?
— Есть.
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПЧЕЛИНОГО ПОДМОРА:
МАГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Природа создает иногда поистине шедевры.
Одним из таких шедевров я считаю пчел.
Мало того, что они дают великолепный эликсир здоровья - мёд при жизни, они и после гибели способны принести огромнейшую пользу!
Итак, речь пойдет о пчелином подморе.
Подмор - это тельца погибших пчел!