1 комментарий
    116 классов
    ✅ 👍ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 15 МИНУТ👍 🍴1,5 стакана тёплой воды  🍴2 ст.л. сахар  🍴3 ст.л. мука  🍴11 грамм сухие дрожжи  Хорошо перемешать. Оставить на 10 минут. (Я была в шоке, когда тесто за считанные минуты так поднялось)  Затем добавить 0,5 стакана подсолнечного масла 3 стакана муки и соль  Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное, приятно брать в руки и раскатывать..) Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    2 комментария
    78 классов
    ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ Быстро, просто и ооочень вкусно!😋 ✔Ингредиенты на 12 кексиков (все продукты комнатной t):  100 г слив. масла жирностью не менее 82%  150 - 200 г сахара  220 г жирного, рассыпчатого творога  2 яйца  180 - 200 г муки  10 г разрыхлителя  ванилин  ***Зная этот базовый рецепт, можно приготовить кексики (или кекс) с разнообразными добавками. Ягоды, цукаты, орехи, изюм, цедра апельсина или лимона - в ход может идти все, что душе угодно! (Я ничего не добавляла).  ✔Приготовление.  Творог протираем через сито или прокручиваем через мясорубку.  Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.  Мягкое масло растираем с сахаром, затем взбиваем миксером в пышную, белую массу (минут 5).  Добавляем творог, ванилин - взбиваем.  Добавляем яйца - взбиваем.  Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов - добавили немного, перемешали и добавили еще...  ***Получается тесто консистенции - очень густой сметаны.  Базовое тесто готово! Теперь, можно добавить туда - ягоды, изюм, цукаты, орехи и т.п.  Выкладываем тесто в формочки для кексов (на 2/3) и ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 - 35 минут (я - при 170"С, а вы-ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.  Готовность проверяем деревянной шпажкой.  Готовьте с любовью💗  И приятного чаепития!☕  От себя добавлю✌🏼😊  Мне было лень протирать творог через сито и тем более прокручивать его через мясорубку😅 Поэтому, я сделала так: Масло взбила миксером в пышную, светлую массу.  Прокрутила творог с яйцами и сахаром в блендере - 1 минуту.  Муку с разрыхлителем смешала и просеяла в чашу блендера (прямо на яично-творожную смесь).  Сверху выложила взбитое масло и прокрутила массу до однородной консистенции (секунд 30 понадобилось).  Тесто готово!🤗 Автор: Анжела Сон
    4 комментария
    159 классов
    Салат с курицей и овощами Ингредиенты: ●Куриное филе — 300 Грамм ●Перец болгарский — 1 Штука ●Помидоры — 3 Штуки ●Огурцы — 2 Штуки ●Сыр тертый — 1/2 Чашки ●Майонез — По вкусу ●Соль, перец — По вкусу Количество порций: 2 Приготовление: Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности). Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу. Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу. Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры. Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте. Салат с курицей и овощами готов!
    1 комментарий
    29 классов
    😂😆👌
    1 комментарий
    37 классов
    ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ  ИНГРЕДИЕНТЫ:  Для дрожжевой болтушки:  ● 50 мл воды  ● 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей  ● 1 ч ложка сахара  Для теста:  ● 250 мл молока/воды/кефира  ● 2 желтка (по желанию)  ● 2 ч ложки сахара  ● 1\2 ч ложки соли  ● 500 г муки  ● 2 ст ложки растительного масла  Для мясной начинки:  ● 300 - 500 г фарша (у меня говяжий)  ● 1 большая луковица  ● 1 - 3 ст ложки бульона/воды (зависит от фарша)  ● чеснок, соль, перец - по вкусу  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи! В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.  Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.  Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать  От себя добавлю✌🏼😊  В этот раз я замесила тесто в хлебопечке, на кефире и воде (150 г воды + 150 г кефира)  Разделила тесто на 18 кусочков (по 50 г каждый).  Сформировала из каждого кусочка гладкий шарик.  Сформированные шарики теста накрыла пленкой и оставила на 10-15 минут для поднятия...  Затем каждый шарик раскатала в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положила на ее середину мясную начинку, соединила (образовывая складки) края теста и немного приплюснула беляш, чтобы придать ему форму лепешки.  ***При желании, вы можете не залеплять беляш полностью, а оставить небольшую дырочку сверху/  Жарила я беляши в разогретом растительном масле (уровень масла должен доходить до середины лепешки), на среднем огне, по 4 минуты с каждой стороны.  Готовьте с любовью!  И живите вкусно!  Автор: Анжела Сон
    1 комментарий
    31 класс
    Сосиски в тесте. Хорошо хоть без майонеза🤭😂😲
    302 комментария
    555 классов
    Cырные блинчики с петрушкой Ингредиенты: -мука - 1 ст. -молоко коровье - 1.5 ст -сыр (твердый) - 150 г -яйца куриные - 2 шт. -петрушка - 1 пучок -разрыхлитель - 1 ч.л. -сахар - 1 ч.л. -соль - 1 ч.л. -масло растительное - 1 ст.л. -масло сливочное - 50 г -чеснок - 1 зубчик Приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать. 3. Муку просеять. 4. Чеснок выдавить через пресс. 5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену. 6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать. 7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. 8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло. 9. И еще раз хорошо перемешать миксером. 10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде. 11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию). Приятного аппетита!
    2 комментария
    12 классов
    Салат «Снежный Краб». Ингредиенты: Крабовые палочки 500 г Яйца вареные 5 шт. Кукуруза 1 банка Огурцы свежие 200 г Майонез 180 г Соевый соус 10 г Чеснок 3 зубчика Петрушка свежая 1 пучок Все продукты по списку должны быть хорошо охлаждены перед приготовлением. Для заправки я использовала легкий майонез.
    3 комментария
    101 класс
    Наконец-то нашла правильный рецепт. Пирожки «Пятиминутки»- готовлю на скорую руку Для того, чтобы оладьи были пышными, надо оставлять тесто настаиваться примерно полчаса, накрывать крышкой сковороду при жарке. Мы хотим рассказать про один из способов приготовления оладий с зеленым луком. Ингредиенты для оладий с зеленым луком: соль — ч. л.; отварные яйца — 4 шт.; сахар — ч. л.; зеленый лук — пучок; яйцо — шт.; мука — 350 г; сода — ½ ч. л.; растительное масло — 20 мл. Приготовление оладий с зеленым луком: В миску с теплым кефиром надо высыпать сахар и соль, разбить сырое яйцо и перемешать эти ингредиенты до растворения песчинок. В кефир просеиваем муку, замешиваем густое тесто. В данное тесто надо вылить растительное масло, заново вымешать. Далее в тесто требуется высыпать соду, перемешать венчиком. Нарезаем мелким кубиком отварные яйца, шинкуем зеленый лук. Продукты выкладываем в тесто, смешиваем. Оставляем тесто на полчаса под пищевой пленкой в тепле. Разогреваем в сковороде растительное масло, перекладываем тесто в кондитерский мешок. Формируем порции теста в сковороде, обжариваем на среднем огне оладьи до золотистой корочки. При этом жарить нужно под крышкой. К этим оладьям в качестве соуса хорошо подходит сметана. Получаются сытное блюдо, которое можно взять с собой на работу или учебу.
    2 комментария
    164 класса
Дорогие участники группы!
🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем интересный опрос
Быстрый сaлaт с куpицeй и лaпшой из омлeтa Ингpeдиeнты: Φилe куpиной гpудки — 250 г Яйцо — 1 шт. Моpковь — 1 шт. Лук peпчaтый — 1 шт. Огурeц мaринoвaнный — 2 шт. Пoдcoлнeчнoe мacлo — 20 мл Мaйoнeз — 2 cт. л. Сoль — пo вкуcу Пригoтoвлeниe: 1. Свaритe филe куринoй грудки. Выложите в кacтрюлю и зaлейте холодной водой. Πоcтaвьте нa плиту, доведите до кипения, cнимите пену и уменьшите огонь дo минимумa. Βaритe 20–25 минут. 2. Πoкa филe вaритcя, мoркoвь oчиcтитe, пoмoйтe и нaрeжьтe coлoмкoй. Βылoжитe в cкoвoрoду. 3. Ηeбoльшую лукoвицу oчистите, пoмoйте и нарежьте. Дoбавьте к мoркoви на скoвoрoду. Ηалейте пoдсoлнечнoе маслo. 4. Тушите мoркoвь с лукoм в тeчeниe 10 минут, пoмeши
Вкусные роллы из яичных блинчиков c куpицeй и caлaтом Ингpeлиeнты: Для блинчиков: Мукa — 2 cт. л. Молоко — 200 мл Оливковоe мacло — 1 cт. л. Яйцa — 4 шт. Соль — 1 щeпотка Для начинки: Κуpиныe бeдpа — 1 шт. Огуpцы свeжиe — 2 шт. Κапуста бeлокочанная — ½ кочана Лук зeлeный — 2 стeбля Оливковоe масло — по вкусу Πepeц чepный свeжeмoлoтый — пo вкуcу Πpигoтoвлeниe: 1. Πpигoтoвить блинчики. Πpoceять муку. Вeнчикoм взбить яйцa c coлью. Дoбaвить муку. Тщaтeльнo пepeмeшaть, чтoбы нe былo кoмoчкoв. Влить мoлoкo. Дoбaвить oливкoвoe мaслo. Εщe рaз хoрoшo взбить. 2. Πeрeжaрить блинчики. Снaчaлa будeт кaзaться, чтo блинчики ни зa чтo нe снимутся co cкoвopoды. Ηo дaйтe им хopo
УХА ПО-ФИНСКИ с красной рыбой Тебе понадобится: Филе семги/форели - 300гр Картофель - 2-3 шт Морковь - 1/2 шт Лук - 1/2 шт Сливочное масло - 30 гр Раст. масло - 1 ст л Сливки 10-15% - 200 мл Сливочный сыр - 1 ст л Соль, перец, паприка, суш. чеснок, лавровый лист - по вкусу Укроп - 3-4 стебля Вода - 1,5 литра
Лимонный пудинг в формочках в духовке Ингредиенты: Яйца — 1 шт. Соль — 1 щепотка Сливочное масло — 2 ч. л. Мука — 2 стак. Сахар — ¼ стак. Лимон — 1 шт. Молоко — ⅓ стак. Приготовление: 1. Отделите белок от желтка, к желтку добавьте сливочное масло. В другую миску выложите муку, соль и сахар. 2. Белок отправьте в холодильник, взбейте масло с куриным желтком, смешайте сухие ингредиенты. 3. Влейте молоко к смеси масла и желтка, добавьте цедру одного лимона, сок половинки. 4. Взбейте охлажденный куриный белок до мягких пиков. 5. Введите к маслу и желтку муку, перемешайте, в самую последнюю очередь аккуратно добавьте взбитые белки, перемешайте лопаткой. 6. Смажьте формы для
Паштет из куриной печени. Эта нежнейшая закуска гораздо вкуснее, чем любой покупной паштет. Вам потребуется: 800 г свежей куриной печени 2 головки репчатого лука 1 морковь 180 г сливочного масла 1-2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию) молотый черный перец Молотый мускатный орех соль по вкусу свежий хлеб или крекеры для сервировки Как готовить: 1. Промойте и очистите от лишних пленок куриную печень. Оставьте сливочное масло нагреваться до комнатной температуры. 2. Разогрейте глубокую сковороду с 2-3 столовыми ложками сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на умеренном огне до мягкости и золотистого цвета (12-15 минут). 3. Натрите на терке мор
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные Ингредиенты: Для теста: - 240 мл теплой воды - 400 гр муки Для начинки: - 800 гр мясного фарша - зеленый лук - 4-5 зубчика чеснока - 4 ст. ложки соевого соуса - 2 ст. ложки оливкового масла - 1 ст. ложка имбиря свежего - 2 ст. ложки водки - масло сливочное для смазывания лепешек - соль, молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку. 2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. 3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте. 4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поде
КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ Ингредиенты на 6 порций: 1 кг картофеля 120 г сливочного масла соль по вкусу Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Кладем в кастрюлю. Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5-6 минут после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками. Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла. Картофель трем на крупную терку. В сковороде или сотейнике (у меня 28 см диаметр) разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый подсаливаем по вкусу и поливаем сливочным маслом. Сверху по периметру расклад
Куриные ножки в соево-медовом соусе 🍗 Ингредиенты: Соевый соус — 6 ст. л. Кетчуп — 4 ст. л. Мед — 2 ст. л. Горчица — 2 ч. л. Чеснок — 4 зубчика Соль — по вкусу Перец — по вкусу Куриные ножки — 0,5 кг Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты для соуса. 2. Тушим курицу в соусе на маленьком огоньке минут 10, не забывая перевернуть мясо. Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования. Приятного аппетита!
Апельсиновый торт с маком Для приготовления понадобятся две формы диаметром 18 см. Ингредиенты: Апельсины — 4 шт. Яйца — 5 шт. Миндальная мука — 200 г Кокосовая мука — 80 г Сахарная пудра — 320 г Мак — 100 г Мак — для украшения Разрыхлитель — 1 ч. л. Маскарпоне — 250 г Приготовление: 1. Приготовить апельсиновые цукаты: тонко нарезать 1 апельсин. Довести до кипения 2 стакана воды и 1 стакан сахара. Добавить ломтики апельсина, накрыть пергаментом, вырезанным по диаметру кастрюли, и оставить на медленном огне на 90 минут. 2. Готовые ломтики выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 6 часов. 3. 2 апельсина отварить на медленном огне в течение 1 часа.
Закусочный “Наполеон” с консервой Продукты: готовое слоёное тесто или готовые коржи морковь 2шт. чеснок 1 зубчик яйцо 3 шт. рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г майонез творожный сыр “карат” с креветками 140 г Готовим: Я делала торт из готовых слоёных коржей. Консервы размять вилкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке. Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком. Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы. Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой. Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начин
Показать ещё