✅ 👍ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 15 МИНУТ👍
🍴1,5 стакана тёплой воды
🍴2 ст.л. сахар
🍴3 ст.л. мука
🍴11 грамм сухие дрожжи
Хорошо перемешать.
Оставить на 10 минут. (Я была в шоке, когда тесто за считанные минуты так поднялось)
Затем добавить 0,5 стакана подсолнечного масла 3 стакана муки и соль
Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное, приятно брать в руки и раскатывать..)
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
2 комментария
78 классов
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ
Быстро, просто и ооочень вкусно!😋
✔Ингредиенты на 12 кексиков (все продукты комнатной t):
100 г слив. масла жирностью не менее 82%
150 - 200 г сахара
220 г жирного, рассыпчатого творога
2 яйца
180 - 200 г муки
10 г разрыхлителя
ванилин
***Зная этот базовый рецепт, можно приготовить кексики (или кекс) с разнообразными добавками. Ягоды, цукаты, орехи, изюм, цедра апельсина или лимона - в ход может идти все, что душе угодно! (Я ничего не добавляла).
✔Приготовление.
Творог протираем через сито или прокручиваем через мясорубку.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Мягкое масло растираем с сахаром, затем взбиваем миксером в пышную, белую массу (минут 5).
Добавляем творог, ванилин - взбиваем.
Добавляем яйца - взбиваем.
Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов - добавили немного, перемешали и добавили еще...
***Получается тесто консистенции - очень густой сметаны.
Базовое тесто готово! Теперь, можно добавить туда - ягоды, изюм, цукаты, орехи и т.п.
Выкладываем тесто в формочки для кексов (на 2/3) и ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 - 35 минут (я - при 170"С, а вы-ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовьте с любовью💗
И приятного чаепития!☕
От себя добавлю✌🏼😊
Мне было лень протирать творог через сито и тем более прокручивать его через мясорубку😅 Поэтому, я сделала так:
Масло взбила миксером в пышную, светлую массу.
Прокрутила творог с яйцами и сахаром в блендере - 1 минуту.
Муку с разрыхлителем смешала и просеяла в чашу блендера (прямо на яично-творожную смесь).
Сверху выложила взбитое масло и прокрутила массу до однородной консистенции (секунд 30 понадобилось).
Тесто готово!🤗
Автор: Анжела Сон
4 комментария
159 классов
Салат с курицей и овощами
Ингредиенты:
●Куриное филе — 300 Грамм
●Перец болгарский — 1 Штука
●Помидоры — 3 Штуки
●Огурцы — 2 Штуки
●Сыр тертый — 1/2 Чашки
●Майонез — По вкусу
●Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2
Приготовление:
Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности). Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу. Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.
Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры. Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.
Салат с курицей и овощами готов!
1 комментарий
29 классов
😂😆👌
1 комментарий
37 классов
ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для дрожжевой болтушки:
● 50 мл воды
● 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
● 1 ч ложка сахара
Для теста:
● 250 мл молока/воды/кефира
● 2 желтка (по желанию)
● 2 ч ложки сахара
● 1\2 ч ложки соли
● 500 г муки
● 2 ст ложки растительного масла
Для мясной начинки:
● 300 - 500 г фарша (у меня говяжий)
● 1 большая луковица
● 1 - 3 ст ложки бульона/воды (зависит от фарша)
● чеснок, соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи! В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.
Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать
От себя добавлю✌🏼😊
В этот раз я замесила тесто в хлебопечке, на кефире и воде (150 г воды + 150 г кефира)
Разделила тесто на 18 кусочков (по 50 г каждый).
Сформировала из каждого кусочка гладкий шарик.
Сформированные шарики теста накрыла пленкой и оставила на 10-15 минут для поднятия...
Затем каждый шарик раскатала в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положила на ее середину мясную начинку, соединила (образовывая складки) края теста и немного приплюснула беляш, чтобы придать ему форму лепешки.
***При желании, вы можете не залеплять беляш полностью, а оставить небольшую дырочку сверху/
Жарила я беляши в разогретом растительном масле (уровень масла должен доходить до середины лепешки), на среднем огне, по 4 минуты с каждой стороны.
Готовьте с любовью!
И живите вкусно!
Автор: Анжела Сон
1 комментарий
31 класс
Сосиски в тесте. Хорошо хоть без майонеза🤭😂😲
302 комментария
555 классов
Cырные блинчики с петрушкой
Ингредиенты:
-мука - 1 ст.
-молоко коровье - 1.5 ст
-сыр (твердый) - 150 г
-яйца куриные - 2 шт.
-петрушка - 1 пучок
-разрыхлитель - 1 ч.л.
-сахар - 1 ч.л.
-соль - 1 ч.л.
-масло растительное - 1 ст.л.
-масло сливочное - 50 г
-чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
3. Муку просеять.
4. Чеснок выдавить через пресс.
5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
9. И еще раз хорошо перемешать миксером.
10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).
Приятного аппетита!
2 комментария
12 классов
Салат «Снежный Краб».
Ингредиенты:
Крабовые палочки 500 г
Яйца вареные 5 шт.
Кукуруза 1 банка
Огурцы свежие 200 г
Майонез 180 г
Соевый соус 10 г
Чеснок 3 зубчика
Петрушка свежая 1 пучок
Все продукты по списку должны быть хорошо охлаждены перед приготовлением. Для заправки я использовала легкий майонез.
3 комментария
101 класс
Наконец-то нашла правильный рецепт. Пирожки «Пятиминутки»- готовлю на скорую руку
Для того, чтобы оладьи были пышными, надо оставлять тесто настаиваться примерно полчаса, накрывать крышкой сковороду при жарке.
Мы хотим рассказать про один из способов приготовления оладий с зеленым луком.
Ингредиенты для оладий с зеленым луком:
соль — ч. л.;
отварные яйца — 4 шт.;
сахар — ч. л.;
зеленый лук — пучок;
яйцо — шт.;
мука — 350 г;
сода — ½ ч. л.;
растительное масло — 20 мл.
Приготовление оладий с зеленым луком:
В миску с теплым кефиром надо высыпать сахар и соль, разбить сырое яйцо и перемешать эти ингредиенты до растворения песчинок. В кефир просеиваем муку, замешиваем густое тесто.
В данное тесто надо вылить растительное масло, заново вымешать. Далее в тесто требуется высыпать соду, перемешать венчиком.
Нарезаем мелким кубиком отварные яйца, шинкуем зеленый лук. Продукты выкладываем в тесто, смешиваем.
Оставляем тесто на полчаса под пищевой пленкой в тепле. Разогреваем в сковороде растительное масло, перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Формируем порции теста в сковороде, обжариваем на среднем огне оладьи до золотистой корочки. При этом жарить нужно под крышкой.
К этим оладьям в качестве соуса хорошо подходит сметана. Получаются сытное блюдо, которое можно взять с собой на работу или учебу.
Паштет из куриной печени.
Эта нежнейшая закуска гораздо вкуснее, чем любой покупной паштет.
Вам потребуется:
800 г свежей куриной печени
2 головки репчатого лука
1 морковь
180 г сливочного масла
1-2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию)
молотый черный перец
Молотый мускатный орех
соль по вкусу
свежий хлеб или крекеры для сервировки
Как готовить:
1. Промойте и очистите от лишних пленок куриную печень. Оставьте сливочное масло нагреваться до комнатной температуры.
2. Разогрейте глубокую сковороду с 2-3 столовыми ложками сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на умеренном огне до мягкости и золотистого цвета (12-15 минут).
3. Натрите на терке мор
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Ингредиенты:
Для теста:
- 240 мл теплой воды
- 400 гр муки
Для начинки:
- 800 гр мясного фарша
- зеленый лук
- 4-5 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка имбиря свежего
- 2 ст. ложки водки
- масло сливочное для смазывания лепешек
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поде
КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг картофеля
120 г сливочного масла
соль по вкусу
Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Кладем в кастрюлю.
Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5-6 минут после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.
Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла.
Картофель трем на крупную терку.
В сковороде или сотейнике (у меня 28 см диаметр) разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый подсаливаем по вкусу и поливаем сливочным маслом. Сверху по периметру расклад
Куриные ножки в соево-медовом соусе
Ингредиенты:
Соевый соус — 6 ст. л.
Кетчуп — 4 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Горчица — 2 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Куриные ножки — 0,5 кг
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для соуса.
2. Тушим курицу в соусе на маленьком огоньке минут 10, не забывая перевернуть мясо. Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
Приятного аппетита!
Апельсиновый торт с маком
Для приготовления понадобятся две формы диаметром 18 см.
Ингредиенты:
Апельсины — 4 шт.
Яйца — 5 шт.
Миндальная мука — 200 г
Кокосовая мука — 80 г
Сахарная пудра — 320 г
Мак — 100 г
Мак — для украшения
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Маскарпоне — 250 г
Приготовление:
1. Приготовить апельсиновые цукаты: тонко нарезать 1 апельсин. Довести до кипения 2 стакана воды и 1 стакан сахара. Добавить ломтики апельсина, накрыть пергаментом, вырезанным по диаметру кастрюли, и оставить на медленном огне на 90 минут.
2. Готовые ломтики выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 6 часов.
3. 2 апельсина отварить на медленном огне в течение 1 часа.
Закусочный “Наполеон” с консервой
Продукты:
готовое слоёное тесто или готовые коржи
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
творожный сыр “карат” с креветками 140 г
Готовим:
Я делала торт из готовых слоёных коржей.
Консервы размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начин