ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
Рецепт домашних пряников на кефире:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром,
ЗАВАРНОЙ ТОРТ «ЭКЛЕРЧИК»
Рецепт :
Тесто:
Молоко-100
Вода-100
Яйцо-4
Мука-140
Сливочное масло(83%)-80
Соль-щепотка
Крем:
Молоко-600
Сахар-160
крахмал кукурузный-50
Желтки -3шт.
Масло сливочной (обязательно 83%)-200
Приготовление :
⃣Готовим заварное тесто:
Нагреть молоко, масло , воду и соль.
Высыпаем муку, быстро перемешать до момента когда на дне кастрюли образуется «корочка» легкая.
Немного охлаждаем и взвеваем добавляя по одному яйца.
Тесто распределяем в две формочки 18см. Выпекать при 200 град. 20мин.
⃣Готовим крем:
Молоко доводим до закипания .
В отдельной посуде смешать яйцо, сахар и крахмал, затем добавляем порционно (частями) молоко и перемешиваем, ставим обратно на