УХОД ЗА ПОСАЖЕННОЙ МАЛИНОЙ
Сохраните, чтобы не потерять!
В первый год для интенсивного использования участка между кустами малины можно посадить ранние овощи: укроп, чеснок, лук на перо, репу, редис, морковь, свеклу для летнего борща, салат или посеять цветы бархатцы, которые потом закопать как зеленое удобрение и профилактическое средство против нематод.
Следующие годы почву содержат под мульчей.
Для уничтожения насекомых, зимующих в почве, пленку рано весной приподнимают, почву рыхлят и снова закрывают пленкой. Солому (компосты, опилки и т. п.) весной сгребают, складывая в бурты для приготовления компостов, и заменяют новой.
Можно перекопать землю вместе с соломой (при этом нарушаются м
Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах!Эта чудесная растирка лечит:радикулит,артрит,артроз,все что связанно с суставами и костной тканью!
Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему — ее чудодейственная растирка.
Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала. Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла,
и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч свалился. А через четыре дня вообще забыла, что когда-то шея болела.
Вот рецепт этой растирки. Она лечит все: радик
НАСТОЙ ОТ ИНСУЛЬТА.
Когда два года назад я перенес инсульт, врачи не были уверены, что я когда-нибудь снова смогу нормально ходить и говорить. Однако уже через год ко мне вернулась речь и подвижность в правой половине тела.
И все благодаря моему упорству и обыкновенному одуванчику.
Это растение совершенно незаменимо при лечении и восстановлении после инсультов, так как снижает уровень холестерина в крови, нормализует обмен веществ, тонизирует работу нервной и сердечно-сосудистой системы. Я принимал настой сушеных листьев одуванчика: 1 ст. л. залить 1 стаканом кипятка, выдерживать 2 часа и, процедив, пить по 1/4 стакана 3 раза в день незадолго до еды.
И еще жена по народному рецепту готовила
Заправка для супчиков.
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Ингредиенты:
-Лук - 1 кг
-Морковь - 1 кг
-Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
-Помидоры - 1 кг
-Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Приготовление:
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (