Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
#кулинарные_хитрости#шарлотка Ингредиенты Яблоки — 3-5 шт. У меня — 4 вполне крупных. Яйца — 2 шт. Соль — щепотка. Мука — чуть больше 1 стакана. Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л. Сметана — 250-300 мл. У меня жирностью 20%. Сахар — 100 г. Сливочное масло — 20 г. Для смазки формы. Приготовление: Пару яиц взбила с солью. Всыпала сахар. К взбитой сахарно-яичной массе выложила сметану. Взбила. Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешала. Просеяла в миску муку. Вымесила однородное тесто. Смазала форму. Яблоки промыла, очистила от кожуры. Нарезала пластинками. Выложила 1/2 их часть на дно формы. Кстати, яблоки можно посыпать корицей