Мойва в фольге и в духовке: вкусно, просто и полезно
Рыба - это всегда здорово! А для мелкой рыбешки у нас есть несколько вариантов приготовления - без неприятного запаха, очень быстро и невероятно вкусно. Блюдо - пальчики оближешь!
Ингредиенты:
1 кг мороженой мойвы
1 ч. л. соли
1 ст. л. смеси пряностей и трав (базилик, черный перец, укроп, розмарин, куркума, кориандр, имбирь, тмин, карри
растительное масло
мука или сухари
Как готовить:
1. Мойвы разморозить, перебрать и промыть. Немного подсушить на бумажном полотенце.
2. Разогреть духовку до 170-180 градусов.
3. Переложить мойвы в миску, всыпать соль, пряности и сухие травы. Перемешать и оставить на 15 минут.
4. Противень застелить фольгой , смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой или сухарями.
5. Ровным слоем выложить на фольгу мойву. Так, чтобы каждая рыбка лежала на своем месте. Сверху накрыть рыбешки фольгой и поставить противень в разогретую духовку.
6. Через 15 минут снять фольгу и запекать еще 20 минут. Подавать мойву горячей или холодной на закуску.
Нет комментариев