Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хруст свежих огурчиков даже в январе — без стерилизации, быстро и без хлопот!
ИНГРЕДИЕНТЫ (выход ~6 банок по 1 л)
Огурцы свежие — 5 кг Лук репчатый — 1 кг Укроп (по желанию) — 300 г Уксус 9% — 100 мл Сахар — 5 ст. л. Соль — 2 ст. л. Чёрный перец горошком — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка. Огурцы тщательно вымойте, при желании замочите в холодной воде 1 час для хруста. Срежьте «попки», нарежьте полукольцами/кружочками. Лук. Нарежьте полукольцами. Сок. Сложите огурцы и лук в большую миску, посолите, перемешайте и оставьте 30 минут, чтобы овощи дали сок. Зелень. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите. Маринад-основа. В большую кастрюлю в
Сладкие, ароматные и очень вкусные — ваш любимый рецепт на зиму!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-литровую банку):
Помидоры — сколько войдёт в банк Укроп — 1 зонтик Гвоздика — 2–3 шт. Перец душистый горошком — 2–3 шт. Перец острый — 1 колечко (5 мм) Лавровый лист — 1 шт. Перец болгарский — 1/4 шт. Чеснок — 1 зубчик (нарезать дольками) Соль — 1 ст. л. Сахар — 1,5 стакана Уксусная кислота — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры хорошо вымойте и проколите зубочистку (чтобы не трескались). В чистую банку добавьте специи и помидоры. Залейте кипятком, дайте настояться и остыть. Слейте воду, ложку чеснока, соль, сахар и уксусную кислоту. Снова залейте