Эклеры с заварным кремом и шоколадом
Ингредиенты:
Заварной крем:
200 гр. молока
150 мл. сливок 33%
1/2 стакана сахара
щепотка соли
4 больших яичных желтка
1/3 стакана муки
4 столовые ложки холодного сливочного масла
1 стручок ванили
Тесто:
200 мл. воды
100 гр. сливочного масла
1 столовая ложка сахара
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
120 гр. муки + 3 ст.л.
4 больших яйца
Шоколадный ганаш:
100 гр. черного шоколада
100 мл. жирных сливок
Заварной крем: (подготовить за ночь, или за несколько часов до наполнения).
В средней миске, взбить вместе яичные желтки, соль и сахар до полного сочетания.
Добавить муку, взбить хорошо и отложить в сторону при нагревании молока.
Нагреть м