Голени индейки, запечённые со сливочным маслом и пряностями Ингредиенты Сливочное масло 3 ст. ложки Соль 1–1½ ч. ложки Перец чёрный молотый ½ ч. ложки Хлопья красного перца ¼ ч. ложки Паприка молотая ½ ч. ложки Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка Сушёный молотый лук 1 ч. ложка Сушёный тимьян ½ ч. ложки Сушёная петрушка ¼–½ ч. ложки Голени индейки 2 штуки Приготовление 1․ Размягчённое масло смешайте с солью и всеми специями. 2․ Натрите голени индейки получившейся смесью и выложите в форму для запекания. 3․ Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на полчаса. После полейте жидкостью со дна формы, прикройте фольгой и готовьте ещё примерно 30 минут.
Оливье с курицей и яблоками. Достойная замена классике Ингредиенты Куриное филе 300 г Морковь 2 штуки Картошка 300 г Яйца 4 штуки Солёные или маринованные огурцы 1 штука Свежие огурцы 2 штуки Яблоки 1–2 штуки Лимонный сок 1 ч. ложка Консервированный горошек 150–180 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу Приготовление 1․ Курицу и морковь отварите до готовности за 20–30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите. 2․ Филе, овощи, яйца нарежьте небольшими кубиками примерно одинакового размера. Яблоки также нарежьте кубиками и полейте лимонным соком. 3․ Сложите всё в миску вместе с горошком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте. 4․ П
Полезные конфеты с миндалём и финиками Ингредиенты Финики 220 г Миндаль 130 г Миндальная или другая ореховая паста 2–3 ст. ложки Приготовление 1․ Поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте. 2․ Слепите из получившейся массы шарики.
Фрукты в зефирном креме Нежный, кисло-сладкий десерт. Ингредиенты: - 2 зефира (по 70 гр) - 200 гр сливок 10%-20% - 200 гр клубники - 200 гр киви - шоколад Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом. Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
Свекольник на кефире ( ЕШЬ И ХУДЕЙ) Из чего готовить: Огурцы 350 грамм Свёкла 350 грамм Кефир 1000 миллилитров Укроп 30 грамм Лук зеленый 30 грамм Чеснок дольки 2 штуки Соль морская ½ чайных ложек Рецепт приготовления свекольника на кефире: 1 Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите. 2 Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке. 3 Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень. 4 Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок. 5 Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Боли в суставах, спине, ушибы. Старый рецепт индейских лекарей. Взять 50 мл камфорного спирта, 50 грамм горчичного порошка, белок пяти небольших куриных яиц. В камфарный спирт всыпать и растворить горчицу, взболтать и добавить белок. Размешать до состояния мази. Втирать 1 раз в день, вечером перед сном, досуха. Затем вытереть влажной тканью. Возможна местная реакция в виде жжения и покраснения кожи. Кто пробовал этот рецепт?
Вкусненький манник в мультиварке. Ингрeдиенты: ● 2 яйца ● 1 cт. (200мл) caxаpа ● 1 cт. мaнки ● 1 ст. муки пpоceяннoй ● 250 мл. кефирa (pяжeнки или йoгypтa) ● 1 ч. л. сoды гаш. укcуcoм Нaчинкa мoжeт быть любая нa Ваш вкус ● (груша, банaн, яблоко, винoгpaд, xaлвa и т.д.) Приготoвлениe: Взбить яйца с cаxарoм венчикoм мин 3, миксeром 1 мин. Добавить кeфиp, пpoсеяннyю мyкy, манкy. Хорoшо пeрeмeшать. Добавить гаш. соду. Пeрeмeшать. Дoбавить начинку, eё мoжнo дoбaвить пoзжe пo желанию. Ocтавить тeсто мин на 20-30, чтo бы манка набуxлa. Пеpeлить в чашy мyльтиваpки и готовить 1 час в рeжимe "Выпeчка". Так же можно из печь в духовке при 180 градусах до готовности 40-50 мин. Укрaшeнo cвeрху cгущёнкo
Рыбное филе в картофельном кляре Ингредиенты: Филе рыбы (форель) — 600 г Картофель (средний) — 3 шт Яйцо куриное — 1 шт Лимон — 1/2 шт Мука — 2 ст. л. Приготовление: 1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона. 2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая). 3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут). 4. Подавать с овощами.
​​Суп на скорую руку Состав: Картошка Лапша Морковка Фарш Лук Соль,перец Приготовление: Фарш перемешиваем с солью,перцем. Делаем фрикадельки. В МВ наливаем воду кладём картошку,фрикадельки. Закрываем крышку ставим режим "тушение"на 1 час. Делаем обжарку лука , моркови. На это примерно уходит мин.10. Затем открываем крышку МВ и кладём туда обжарку и макароны , подсолить , бросить лавровый лист , закрыть крышку. И примерно мин.за 10 бросить укроп. Суп готов! #супы
​Варианты применения мази Вишневского 1) Мазь Вишневского очень хорошо спасает после чистки лица, можно конечно потерпеть ее запах, но зато результат - чистая и здоровая кожа лица. 2) Если есть варикозное расширение вен, то нужно взять любую ткань и сложить ее в четыре слоя. Мазь наносится на последний слой и этой частью компресса прикладывается к больной ноге. Далее обмотайте ногу бинтом, чтобы повязка не спала. Повязку надо сменить через 6 часов. 3) Когда у подростка появились прыщи на лице, нужно сделать маску с мазью Вишневского. Из чистой ткани вырезаем проемы для глаз, носа и губ. Приготовленную маску пропитываем мазью, и прикладывают к лицу. Полежать нужно с маской в течение нескол
Показать ещё