Голени индейки, запечённые со сливочным маслом и пряностями
Ингредиенты
Сливочное масло 3 ст. ложки
Соль 1–1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Хлопья красного перца ¼ ч. ложки
Паприка молотая ½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка
Сушёный молотый лук 1 ч. ложка
Сушёный тимьян ½ ч. ложки
Сушёная петрушка ¼–½ ч. ложки
Голени индейки 2 штуки
Приготовление
1․
Размягчённое масло смешайте с солью и всеми специями.
2․
Натрите голени индейки получившейся смесью и выложите в форму для запекания.
3․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на полчаса. После полейте жидкостью со дна формы, прикройте фольгой и готовьте ещё примерно 30 минут.
Оливье с курицей и яблоками. Достойная замена классике
Ингредиенты
Куриное филе 300 г
Морковь 2 штуки
Картошка 300 г
Яйца 4 штуки
Солёные или маринованные огурцы 1 штука
Свежие огурцы 2 штуки
Яблоки 1–2 штуки
Лимонный сок 1 ч. ложка
Консервированный горошек 150–180 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Приготовление
1․
Курицу и морковь отварите до готовности за 20–30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
2․
Филе, овощи, яйца нарежьте небольшими кубиками примерно одинакового размера. Яблоки также нарежьте кубиками и полейте лимонным соком.
3․
Сложите всё в миску вместе с горошком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте.
4․
П
Полезные конфеты с миндалём и финиками
Ингредиенты
Финики 220 г
Миндаль 130 г
Миндальная или другая ореховая паста 2–3 ст. ложки
Приготовление
1․
Поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте.
2․
Слепите из получившейся массы шарики.
Фрукты в зефирном креме
Нежный, кисло-сладкий десерт.
Ингредиенты:
- 2 зефира (по 70 гр)
- 200 гр сливок 10%-20%
- 200 гр клубники
- 200 гр киви
- шоколад
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
Свекольник на кефире ( ЕШЬ И ХУДЕЙ)
Из чего готовить:
Огурцы 350 грамм
Свёкла 350 грамм
Кефир 1000 миллилитров
Укроп 30 грамм
Лук зеленый 30 грамм
Чеснок дольки 2 штуки
Соль морская ½ чайных ложек
Рецепт приготовления свекольника на кефире:
1
Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.
2
Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
3
Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
4
Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
5
Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Боли в суставах, спине, ушибы. Старый рецепт индейских лекарей.
Взять 50 мл камфорного спирта, 50 грамм горчичного порошка, белок пяти небольших куриных яиц.
В камфарный спирт всыпать и растворить горчицу, взболтать и добавить белок.
Размешать до состояния мази. Втирать 1 раз в день, вечером перед сном, досуха.
Затем вытереть влажной тканью. Возможна местная реакция в виде жжения и покраснения кожи.
Кто пробовал этот рецепт?
Рыбное филе в картофельном кляре
Ингредиенты:
Филе рыбы (форель) — 600 г
Картофель (средний) — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
4. Подавать с овощами.
Суп на скорую руку
Состав:
Картошка
Лапша
Морковка
Фарш
Лук
Соль,перец
Приготовление:
Фарш перемешиваем с солью,перцем. Делаем фрикадельки. В МВ наливаем воду кладём картошку,фрикадельки. Закрываем крышку ставим режим "тушение"на 1 час.
Делаем обжарку лука , моркови. На это примерно уходит мин.10. Затем открываем крышку МВ и кладём туда обжарку и макароны , подсолить , бросить лавровый лист , закрыть крышку. И примерно мин.за 10 бросить укроп. Суп готов!
#супы
Варианты применения мази Вишневского
1) Мазь Вишневского очень хорошо спасает после чистки лица, можно конечно потерпеть ее запах, но зато результат - чистая и здоровая кожа лица.
2) Если есть варикозное расширение вен, то нужно взять любую ткань и сложить ее в четыре слоя. Мазь наносится на последний слой и этой частью компресса прикладывается к больной ноге. Далее обмотайте ногу бинтом, чтобы повязка не спала. Повязку надо сменить через 6 часов.
3) Когда у подростка появились прыщи на лице, нужно сделать маску с мазью Вишневского. Из чистой ткани вырезаем проемы для глаз, носа и губ. Приготовленную маску пропитываем мазью, и прикладывают к лицу. Полежать нужно с маской в течение нескол