Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Эта борщевая заправка — настоящая находка для тех, кто ценит вкус, время и домашний уют. Из одной заготовки вы сможете не только быстро сварить ароматный борщ, но и приготовить свекольный салат. Удобно, практично и невероятно вкусно! Заготовьте один раз — и зимой будете благодарить себя не раз.
Ингредиенты:
1 кг очищенного репчатого лука
1 кг очищенной моркови
1,5 кг очищенной свёклы
2 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
1 острый перец
1 головка чеснока
250 мл растительного масла
3 лавровых листа
1/2 ч.л. чёрного молотого перца
3 ст.л. соли (без горки)
5 ст.л. сахара
70 мл уксуса 9%
Выход — около 10 баночек по 0,5 л. Хватит на всю зиму!
А вы уже готовит
На трeх литровую банку: Кaпуста- 1 небольшой кочан Мoрковь - 1шт. Чеснок -3 зубчика Лук репчатый 1-2 шт. Перец болг. красный Зелень- по вкусу. Для рассола: Вода- 1,5 литра Соль- 2 ст. ложки. Масло растительное - 1/2 стакана. Сахар- 4 ст. ложки Уксус 70%-1 ст.ложка. Капусту ,морковь,чеснок, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус.Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой). Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник. И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой. Эту капусту также можно и заготавли