Приготовление впрок закусок из баклажанов (которые из-за характерного цвета называют часто «синенькие» или «синие») с дополняющими и усиливающими их вкус томатами — это беспроигрышный вариант. Готовый продукт получается аппетитным и очень ароматным.
Баклажаны, законсервированные в томатном соусе
Ингредиенты (расчет ведется на трехлитровую банку):
средние баклажаны плотной консистенции — 1 кг;
отфильтрованная вода — 150 мл;
хорошо вызревшие помидоры — 1 кг;
уксус (9 %), поваренную соль, специи, сахарный песок, чеснок, рафинированное масло берут по вкусу.
Алгоритм:
У промытых баклажанов убирают хвостики. Плоды делят на четыре части.
Моют и бланшируют 2-3 минуты в кипящей воде помидоры. Быстро
Салат «Морковные гнездышки»
Ингредиенты:
- 2 брикета лапши быстрого приготовления
- 3 отварных яйца
- 3-4 средние морковки
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 ст.л. сметаны
- 6-8 ст.л. майонеза (по вкусу)
- соль, перец, зелень на ваш вкус
Приготовление:
Смешать сметану и 4—5 ст. ложек майонеза. Лапшу раскрошить и добавить к получившейся смеси.
Хорошо перемешать и оставить минут на 20—30. В это время морковь очистить и натереть (лучше на терке для корейской моркови). Яйца натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Смешать набухшую лапшу с морковкой, чесноком и яйцами. Попробовать. Если нужно, добавить специй и еще майонеза. Оставить салат на час. Затем выложить его с помощью круглой чашки порция