Ну что, поехали?  Первое слово - ЛЕТО!
    270K комментариев
    488 классов
    136K комментариев
    75 классов
    43K комментарий
    167 классов
    156K комментариев
    245 классов
    134K комментариев
    248 классов
    Пишите ответы в комментариях 😊
    51K комментария
    203 класса
    Готовим оригинальную, не дорогую и очень вкусную закуску к обеду!👩‍🍳🥘🌭🧀 Закусочный картофельный торт с начинкой. Ингредиенты: Картофель - 1 кг. Яйца - 2 шт. Мука - 5 ст.л. Яйца для начинки - 3 шт. Сыр плавленый - 2 шт. Грибы - по желанию. Лук - 1 шт. Сахар - 1,5 ч.л. Уксус - 2 ст.л. Свежая зелень (петрушка, укроп) - 20 г. Майонез - 4 ст.л. Сметана - 4 ст.л. Соль - по вкусу Приготовление: Подготовьте все продукты для приготовления блюда. Клубни картофеля очистите от кожицы, тщательно вымойте, натрите на мелкой терке. Картофельную стружку поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы картофель пустил сок. В это время замаринуйте лук. Головку лука очистите, нарежьте тонкими полосками, залейте горячей водой, чтобы она слегка покрыла овощ. Добавьте уксус, сахар и соль, перемешайте, отставьте мариноваться на 15 минут. Картофель руками полностью отожмите от жидкости, слейте ее. Вбейте в картофель яйца, добавьте муку. Смесь тщательно перемешайте до однородности. Небольшую сковороду хорошо разогрейте на плите, поверхность смажьте растительным маслом, выложите 3 ст.л. картофельной массы, разровняйте по всему периметру сковороды. Жарьте картофельный корж 2 минуты с одной стороны, после переверните на другую сторону, жарьте до румяности. Таким образом пожарьте другие коржи одинаковой толщины. Должно получиться 6-7 шт. Подготовьте начинку. Яйца заранее сварите вкрутую, натрите их на мелкой терке. Плавленые сырки немного подморозьте в холодильнике, чтобы они стали тверже, затем измельчите на терке. Свежую зелень мелко накрошите ножом. На плоскую тарелку выложите один картофельный корж. Сметану и майонез смешайте, небольшое количество полученного соуса нанесите на корж с одной стороны, размажьте. Сверху выложите часть измельченных яиц. Маринованный лук отожмите от маринада, небольшую порцию выложите на яйца. Следующий слой сделайте из тертого плавленого сыра и зелени. Сверху уложите второй слой, смажьте соусом, выложите все компоненты начинки. Таким образом сформируйте другие слои, пока не закончатся подготовленные продукты. Верхний слой смажьте соусом, украсьте измельченным зеленым луком и дольками жареных грибов. Также можно у красить торт на свое усмотрение. Поставьте его в холодильник на несколько часов для охлаждения и пропитки слоев. Готовый торт нарежьте на порционные куски.
    3 комментария
    55 классов
    Поиграем? 😊 Ответы пишите в комментариях!
    57K комментариев
    41 класс
    Готовим бесподобные пышки к обеду или ужину. Это взрыв вкуса!👩‍🍳🥐🍪☕🌭 Восхитительные картофельные пышки Ингредиенты: картофель; мука - 1/2-1 стакан; яйцо - 2-3 шт.; сухие дрожжи - 1 ч.л.; сахар - 1-2 ч.л.; растительное масло для жарки. Приготовление: Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, пюрировать. Остудить до тёплого. К картофельному пюре добавить муки из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 - 1 стакан муки (в зависимости от крахмалистости картофеля: по наитию), 2-3 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара. Хорошо размешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам. Стол присыпать мукой. Выкладывать ложкой тесто размером с небольшой снежок. Обвалять в муке. Расплющить ладошкой. Сделать несколько надрезов ножом. Масло хорошо разогреть. Обжарить пышки. Кушать с пылу с жару. Макать в сметанку, или сметанный соус (петрушечка, зеленый лук мелко порезать).
    2 комментария
    10 классов
    9 комментариев
    138 классов
Рецепт сезона. Приготовьте и наслаждайтесь - это вкусно!👩‍🍳😋🥙🍆🍶✍ Маринованные баклажаны. Уже целую неделю едим баклажаны только в таком виде! Попробуйте - это вкусно! Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт, Лук - 1 шт, Чеснок - 3 зуб, Сахар - 1 ч.л, Соль - 1 ч. л, Петрушка, Масло подсолнечное - 2 ст. л, Уксус 9% - 1 ст. л. Приготовление: Баклажаны помойте и отделите от плодоножек. Срезаем у них края. Нарезаем вдоль пластинками в 1 см. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем наши баклажаны. Ставим в духовку минут на 20-25 при 190 гр Для маринада необходимо: Лук нарезать полукольцами, зелень измельчить, чеснок, уксус, соль сахар и растительное масло. Баклажаны доста
Акция 1+1=3 на все украшения! Оформляйте у Елены: ok.ru/profile/594878956596 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
Селедка по-фински. 📌Именно в Финляндии принято мариновать селедку в горчичном соусе. Готовится из слабосоленой сельди. И это самый вкусный маринад☺️ На 100 г 145 ккалорий Бжу - 17/8.5/1 ✅Ингредиенты: Сельдь слабосолёная 2 шт, 1 кг Лук 2 шт Соль 1 ч.л Сахар 1 ч.л Вода (кипяток) 200 мл Уксус 9% 2 ст. л ✅Маринад: Горчица 2 ч. л Горчица зернистая 2 ч.л Мед 1 ст л Сок 1/3 лимона Растительное масло 60 мл ✅Приготовление: 1. Селедку разделать на филе и нарезать кусочками шириной 1,5-2 см. 2. Лук нарезать полукольцами. Добавить к луку соль, сахар, уксус и залить кипятком на 10-15 минут. Воду слить. 3. Для маринада перемешать до однородности две горчицы, мед, лимонный сок и растительное масло
Просто и очень вкусно, как из бабушкиной печки. Угощайтесь!🧕🥐🥟☕🌭🥧 Пышные пирожки. По этому рецепту, всегда получаются пышные и не черствеющие пирожки. А может быть просто не успевают почерстветь потому, что съедаются очень быстро. Ингредиенты: Тесто: 2 кг муки Дрожжи 2 пакетика Молоко/вода 3 стакана Сахар 8-10 ст. л. 5 яиц 250 гр. сливочного масла (маргарина) Соль 3 ч.л. Начинка любая Опара: 1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова. Приготовление теста: 2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, м
✅Салат с жареным тофу Для любителей соевого сыра тофу предлагаю простой и достаточно быстрый рецепт приготовления салата. Тофу отлично жарится на сухой сковороде-гриль, хорошо держит форму и становится намного вкуснее. При желании вы можете добавить побольше свежих овощей в состав салата - болгарский перец, свежий огурец и сладкий лук станут отличным дополнением. 📌На 100 г - 102 ккалорий Бжу: 4.2/ 8.2/1.8 ✅Ингредиенты Сыр тофу - 100 г Помидоры черри - 4-5 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Салатная смесь - 100 г Маслины - 8 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Петрушка - пару веточек ✅Процесс приготовления Помидоры, салатный микс и петрушку помойте под пр
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Пишите для заказа Татьяне: ok.ru/profile/574069602896 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Выпекаем хлеб собственными руками. Домашнее - всегда вкуснее!👩‍🍳🥟🧀🥖🍞 БЕСПОДОБНЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ Вкус и аромат потрясающий.Попробуйте. Ингредиенты: для теста: вода тёплая 250 мл. сахар 2/3 ст.л. соль 1 ч.л. дрожжи сухие 1.5 ч.л. мука 350-400 гр. для начинки: масло сливочное 70 гр. соль 1/3 ч.л. чеснок 3-4 зубчика сыр твёрдый 50-100 гр. Приготовление: Замесить мягкое тесто,добавляя ингредиенты по-одному.Отставить в сторону на время приготовления начинки. Начинка. Масло растопить,добавить соль и мелко,мелко нарезанный чеснок. Сыр натереть на мелкой тёрке. Далее тесто разделить на маленькие шарики. Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в
Заготовки сезона. Летние хлопоты - зимние разносолы!👩‍🍳🥒🌿🍶 15 лучших рецептов огурцов на зиму (Сохраните себе обязательно, чтобы не забыть!) 1. Консервированные огурцы с красной смородиной. Ингредиенты:Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ; Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки
Показать ещё