Готовый продукт получается аппетитным и очень ароматным.
Баклажаны, законсервированные в томатном соусе
Ингредиенты (расчет ведется на трехлитровую банку):
средние баклажаны плотной консистенции — 1 кг;
отфильтрованная вода — 150 мл;
хорошо вызревшие помидоры — 1 кг;
уксус (9 %), поваренную соль, специи, сахарный песок, чеснок, рафинированное масло берут по вкусу.
Алгоритм:
У промытых баклажанов убирают хвостики. Плоды делят на четыре части.
Моют и бланшируют 2-3 минуты в кипящей воде помидоры. Быстро их охлаждают под струей воды и снимают кожуру.
Мякоть томатов необходимо превратить в пюре, пропустив через мясорубку (можно использовать блендер).
Подготовленные баклажаны помещают в объемную кастрюлю.
Вливают воду. Ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения, всыпают сахар с солью, любимые специи, добавляют масло.
При среднем нагреве после закипания варят синенькие четверть часа под крышкой.
Вливают при помешивании томатное пюре, уксус.
Кладут растертые чесночные дольки.
Снижают температуру до минимума и продолжают томить смесь еще 15 минут.
Фасуют баклажаны сразу в горячем виде. Охлаждают после закатывания в домашних условиях в перевернутом виде.
Салат «Пальчики оближешь» с томатами
Нужные ингредиенты (из расчета на литровую емкость):
баклажаны средних размеров и хорошо вызревшие помидоры — по 4 шт.;
укропная зелень (можно при желании заменить петрушкой) — несколько веточек;
крупная луковица;
растительное масло — 3 ст. л.;
поваренную соль, гвоздику, перец и любые другие специи, а также чеснок, сахар, уксус (9 %) используют по вкусу.
Последовательность приготовления:
У промытых прохладной водой баклажанов срезают аккуратно острым ножом кожицу. Плоды шинкуют небольшими кубиками. Заливают их на 25 минут слегка согретой отфильтрованной водой, после чего выкладывают на салфетку для устранения излишней влаги.
На сковороде с разогретым маслом обжаривают до легкой золотистой корочки мелко нарезанную луковицу. Всыпают кусочки баклажана и при низком нагреве жарят вместе с луком 5-6 минут.
Добавляют томаты, порезанные кубиками, сахарный песок, соль, специи.
После перемешивания тушат овощную смесь около 20 минут, после чего вливают немного уксуса.
Дают салату еще покипеть 4-5 минут и сразу фасуют.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев