ТОРТ "ПИЩА АНГЕЛОВ" с инжиром
Для бисквита
Белок яичный -175 г
Сахар мелкий- 50 г
Сахарная пудра - 80 г
Мука пшеничная- 60 г
Щепотка соли
Сок лимона - 1/2 ч.л.
Ванильный Сахар - 10 г
Для крема
Творожный сыр - 140 г
Сливки жирностью 33% - 140 мл.
Сахарная пудра - 2/3 ст.л
Инжир для прослойки и украшения по желанию
Муку просеять с сахарной пудрой. Духовку разогреть до 180 градусов.
Белки сложить в чашу миксера, добавить щепотку соли и начать взбивать.
Как только белки взобьются до густой массы, добавить сок лимона и сахар, ванильный сахар и продолжить взбивать ещё пару минут, масса не должна быть как для безе, пики должны быть мягкими.
Добавить к белковой массе муку с пудрой.
Акк