Простой и вкусный сметанник к чаю
3 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.
3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки).
Примечание:
*В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, изюм, шоколадную крошку или что угодно на ваш вкус!
Приятного аппетита!
Comments 9
Likes 352
Отличный способ пристроить запасы варенья.
Один из самых удачных вариантов.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.
Майонез можно заменить жирной сметаной 25-30%.
Но с майонезом лучше.
Тертый пирог или Венское печенье
2.5 ст. муки
200 г маргарина или сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
0.5 ч.ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
густое варенье или повидло
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 мин.
Кусочек побольше раскатать на противне в пласт толщиной 0.3--0.4 см
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек теста и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр 20 мин.до зарумянивания.
Comments 22
Likes 1.5K
Тульский Пряник
не знаю на сколько он Тульский, но похож!
Признаюсь, пряник я дегустировала поздно вечером, обжигаясь горячим повидлом... А что делать — этот пряно-медовый аромат напрочь лишил меня силы воли. Хочется громко заявить: не поленитесь приготовить это невероятно вкусное и простое в приготовлении лакомство.
Из небольшого количества продуктов получается огроменный такой Пряник! Да-да, С большой буквы «П».
Для теста:
Маргарин — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак. (200 мл)
Соль — 1/4 ч.л.
Сода — 1 ч.л. (не гасить, разрыхлителем не заменять)
Мёд — 2 ст.л.
Корица — 1 ст.л.
Мука — 3,5 — 4 стак.
Для начинки:
Повидло или варёная сгущёнка — ок.400 г
Глазурь:
Молоко — 2 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Все ингредиенты, кроме муки, сложить в кастрюлю.
Поставить на водяную баню, держать на ней минут 10, периодически помешивая.
Масса будет сильно пенится.
Снять с водяной бани и сразу частями засыпать муку.
Тесто не должно быть слишком тугим, но и липким тоже быть не должно.Разделить тесто на две неравные части — 40% и 60%.
Большую часть раскатать, подсыпая муку или прямо на бумаге для выпечки. Толщина около 5 мм.
Если будете печь без бумаги — смажьте противень.
Перенести тесто на противень, накрутив пласт на скалку, сделать бортики.Положить повидло или варёную сгущёнку.
Меньший пласт также раскатать и накрыть повидло сверху. Боковинки слепить вилкой.
Я даже типа рисунок сделала, как оказалось — зря Печь пряник при температуре 180 гр. около 25-30 мин.
Если пряник пересушить в духовке, он будет более жёстким.
Поднялся пряник в духовке очень сильно, от рисунка не осталось и следа.
Как только вынули пряник из духовки, готовим глазурь.
Пряник надо смазывать ещё горячим.
Итак, наливаем в кастрюлю 2 ст.л. молока, добавляем 1 ст. л. сахара, кипятим при помешивании до растворения сахара.
Как растворилась первая ложка — добавляем вторую… и так все четыре.
Горячей жидкой глазурью покрываем пряник.
Я поливала из кастрюльки и размазывала кисточкой.
Желательно полностью охладить перед подачей — горячая начинка причиняет дискомфорт.
Comments 2
Likes 168
НЕВЕСТКИН ПИРОГ
Невесткин пирог готовится невероятно быстро, фактически между делом. Пышная и румяная выпечка для тех, у кого не особо есть возможность возиться с тестом. Вы сумеете быстро и вкусно накормить семью из нескольких человек.
Ингредиенты:
Яйца – 6 штучек
Сметана (15%) – 250 мл
Кефир – 200 мл
Мука – 300 грамм
Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Картофельное пюре – 200 грамм
Вареное мясо курицы – 200 грамм
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Вбейте миску 3 яйца, добавьте сметану, кефир и щепотку соли. В другой емкости перемешайте просеянную муку с разрыхлителем. Потом соедините эти две смеси. У Вас тесто должно быть как густая сметана.
Сварите 3 яйца и куриное мясо, нарежьте все на кубики. Добавьте в картофельное пюре, перемешайте. Посолите, поперчите, в общем, доведите начинку до вкуса.
Противень застелите фольгой, смажьте маслом. Теперь вылейте половинку теста, разровняйте, выложите равномерно начинку, и заливайте второй частью теста.
Отправляем невесткин пирог в духовку на 30-40 минуток при 180 градусах. Готовность проверьте по зубочистке.
Comments 3
Likes 151
Простая и очень вкусная коврижка
1,5 стакана муки, 1 стакан крепкого чая или кофе, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки любого варенья (но лучше смородинового), 2 ст. ложки растительного масла и 1 пакетик разрыхлителя теста перемешать и взбить в миксере. Вылить в форму, смазанную маслом (за отсутствием оной можно взять и сковородку) и выпекать в духовке при температуре около 200 градусов. Готовую коврижку можно разрезать и промазать вареньем.
Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 153
Омлет с луком-пореем и сыром в мультиварке
Лук-порей совершенно лишен горечи, его вкус мягкий и даже сладковатый. Добавьте такой лук в омлет, и ваше блюдо здорово преобразится. Оно станет более сочным и ароматным. Я часто готовлю такие омлеты, поэтому в подробностях сейчас все расскажу.
Ингредиенты
Яйца куриные – 6 штук
Молоко – полстакана
Сыр (твердый) – 80 г
Лук-порей – 150 г
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 10 г
Comments 1
Likes 14
loading...
Show moreLeft column
About group
Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.
Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.
Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи,
•••
Hide information
Photos from albums
Group links
1 275 participants
76 020 participants
608 participants