ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ (10)
Comments 1
Likes 25
ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ (10)
Comments 6
Likes 254
Простой и вкусный сметанник к чаю 3 яйца 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 2 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану. 2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния. 3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки). Примечание: *В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, изюм, шоколадную крошку или что угодно на ваш вкус! Приятного аппетита!
Comments 9
Likes 352
Отличный способ пристроить запасы варенья. Один из самых удачных вариантов. Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Майонез можно заменить жирной сметаной 25-30%. Но с майонезом лучше. Тертый пирог или Венское печенье 2.5 ст. муки 200 г маргарина или сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 0.5 ч.ложки соды 2 ст. ложки майонеза 1 ст. ложка сока лимона густое варенье или повидло Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 мин. Кусочек побольше раскатать на противне в пласт толщиной 0.3--0.4 см Смазать вареньем или повидлом. Достать из морозилки второй кусочек теста и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр 20 мин.до зарумянивания.
Comments 22
Likes 1.5K
Тульский Пряник не знаю на сколько он Тульский, но похож! Признаюсь, пряник я дегустировала поздно вечером, обжигаясь горячим повидлом... А что делать — этот пряно-медовый аромат напрочь лишил меня силы воли. Хочется громко заявить: не поленитесь приготовить это невероятно вкусное и простое в приготовлении лакомство. Из небольшого количества продуктов получается огроменный такой Пряник! Да-да, С большой буквы «П». Для теста: Маргарин — 100 г Яйца — 2 шт. Сахар — 1 стак. (200 мл) Соль — 1/4 ч.л. Сода — 1 ч.л. (не гасить, разрыхлителем не заменять) Мёд — 2 ст.л. Корица — 1 ст.л. Мука — 3,5 — 4 стак. Для начинки: Повидло или варёная сгущёнка — ок.400 г Глазурь: Молоко — 2 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Все ингредиенты, кроме муки, сложить в кастрюлю. Поставить на водяную баню, держать на ней минут 10, периодически помешивая. Масса будет сильно пенится. Снять с водяной бани и сразу частями засыпать муку. Тесто не должно быть слишком тугим, но и липким тоже быть не должно.Разделить тесто на две неравные части — 40% и 60%. Большую часть раскатать, подсыпая муку или прямо на бумаге для выпечки. Толщина около 5 мм. Если будете печь без бумаги — смажьте противень. Перенести тесто на противень, накрутив пласт на скалку, сделать бортики.Положить повидло или варёную сгущёнку. Меньший пласт также раскатать и накрыть повидло сверху. Боковинки слепить вилкой. Я даже типа рисунок сделала, как оказалось — зря Печь пряник при температуре 180 гр. около 25-30 мин. Если пряник пересушить в духовке, он будет более жёстким. Поднялся пряник в духовке очень сильно, от рисунка не осталось и следа. Как только вынули пряник из духовки, готовим глазурь. Пряник надо смазывать ещё горячим. Итак, наливаем в кастрюлю 2 ст.л. молока, добавляем 1 ст. л. сахара, кипятим при помешивании до растворения сахара. Как растворилась первая ложка — добавляем вторую… и так все четыре. Горячей жидкой глазурью покрываем пряник. Я поливала из кастрюльки и размазывала кисточкой. Желательно полностью охладить перед подачей — горячая начинка причиняет дискомфорт.
Comments 2
Likes 168
ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ (7)
Comments 1
Likes 36
НЕВЕСТКИН ПИРОГ Невесткин пирог готовится невероятно быстро, фактически между делом. Пышная и румяная выпечка для тех, у кого не особо есть возможность возиться с тестом. Вы сумеете быстро и вкусно накормить семью из нескольких человек. Ингредиенты: Яйца – 6 штучек Сметана (15%) – 250 мл Кефир – 200 мл Мука – 300 грамм Разрыхлитель – 1 столовая ложка Картофельное пюре – 200 грамм Вареное мясо курицы – 200 грамм Соль и перец по вкусу Приготовление: Вбейте миску 3 яйца, добавьте сметану, кефир и щепотку соли. В другой емкости перемешайте просеянную муку с разрыхлителем. Потом соедините эти две смеси. У Вас тесто должно быть как густая сметана. Сварите 3 яйца и куриное мясо, нарежьте все на кубики. Добавьте в картофельное пюре, перемешайте. Посолите, поперчите, в общем, доведите начинку до вкуса. Противень застелите фольгой, смажьте маслом. Теперь вылейте половинку теста, разровняйте, выложите равномерно начинку, и заливайте второй частью теста. Отправляем невесткин пирог в духовку на 30-40 минуток при 180 градусах. Готовность проверьте по зубочистке.
Comments 3
Likes 151
ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ (5)
Comments 2
Likes 131
Простая и очень вкусная коврижка 1,5 стакана муки, 1 стакан крепкого чая или кофе, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки любого варенья (но лучше смородинового), 2 ст. ложки растительного масла и 1 пакетик разрыхлителя теста перемешать и взбить в миксере. Вылить в форму, смазанную маслом (за отсутствием оной можно взять и сковородку) и выпекать в духовке при температуре около 200 градусов. Готовую коврижку можно разрезать и промазать вареньем. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 153
Омлет с луком-пореем и сыром в мультиварке Лук-порей совершенно лишен горечи, его вкус мягкий и даже сладковатый. Добавьте такой лук в омлет, и ваше блюдо здорово преобразится. Оно станет более сочным и ароматным. Я часто готовлю такие омлеты, поэтому в подробностях сейчас все расскажу. Ингредиенты Яйца куриные – 6 штук Молоко – полстакана Сыр (твердый) – 80 г Лук-порей – 150 г Соль – по вкусу Сливочное масло – 10 г
Comments 1
Likes 14