Лепёшки - просто чудо!
Подруга дала рецепт, сегодня с утра я испекла. Аромат стоял такой, что даже будить никого не пришлось ))))))
Ингредиенты:
150 г любого сыра по вкусу
2 стакана муки пшеничной
1 стакан кефира
по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды
Как приготовить :
Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить смесь.
На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3мин руками.
Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.
Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительн
Домашние заготовки Помидоры по-корейски - просто объеденье. Этот рецепт мне дала в прошлом году подруга-Очень хороший рецепт!!!На зиму не заготавливаю, но к шашлыку делаю всегда!Кто любит острое-рекомендую попробовать!Приятного аппетита! Ингредиенты: -2 кг помидор порезать крупно (пополам) -4 шт. болгарских перца -2 головки чеснока -2 шт красный жгучий перец -зелень Заправка: -100 гр. уксуса (лучше яблочный 6%) -100 гр. растит. масла -100 гр. сахара -2 ст. л. соли. Приготовление: 1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . 2. Перемешать. Зелень порезать. 3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. 4.
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ПЛОВА
Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пло
#ужин Ингредиенты: грудка картофель сыр зелень соль, специи (у меня сушёный базилик, томаты, сушёный чеснок) Для соуса: сметана желток соль Выпекаем в разогретой до 190’С духовке 45 минут. За 5 минут до готовности посыпаем смесью сыра и зелени. Автор: @recepti_taila
Жаркое по-домашнему
Ингридиенты:
- 500 гр - мясо
- 1 шт - лук репчатый
- 1 шт - морковь
- 1 шт - перец болгарский
- 2 шт - помидоры
- картофель (на глаз)
Приготовление:
Мясо порезать кусочками и обжарить до полу готовности. Добавить нарезанный лук репчатый и пожарить вместе с мясом. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.Добавить 1-2 столовой ложки муки и перемешать. На мясо выложить нарезанный кубиками картофель, залить водой почти всю картошку, посолить, поперчить. Тушить под крышкой до готовности картофеля. Помидоры нарезать кубиками и добавить в жаркое. Добавить лавровый лист и тушить ещё 10 минут. Когда жаркое будет готов
Детский торт «Молочный ломтик»
Форма 18 см. Нужно кондитерское кольцо
Для бисквита:
Яйца 4 шт
Сахар 120 гр
Мука 120 гр
Какао 40 гр
Мёд 80 гр
Сода 7 гр
Духовку включить на t 160 C
Мёд, постоянно помешивая, нагреть с содой до янтарной пены
Взбить яйца с сахаром до пышной пены и медленно ввести горячую медовую смесь
Просеять сухие ингредиенты. Аккуратно, но быстро лопаткой снизу вверх перемешать
Вылить в форму и выпекать 50 мин в нагретой (!) до t 160 C духовке
Остудить в приоткрытой духовке. Накрыть бисквит пленкой и в холодильник на ночь. Это желательно. Для стабильности и плотности бисквита: так он меньше крошится и имеет более притянул структуру
Наметить ножом коржи и разрез