Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Домашний сладкий ЧИЛИ-СОУС на зиму – пальчики оближешь!
Вкус – не передать словами! Отлично подходит к мясу, рыбе, овощам, морепродуктам и даже к обычной яичнице.
Понадобится: Сладкий перец – 600 г Острый перец – 200 г (семена оставляем!) Чеснок – 40 г (небольшая головка) Сахар – 300 г Соль – 30 г Уксус 9% – 180 мл (ориентируйтесь на свой вкус) Крахмал – 30 г + 250 мл воды Готовим пошагово: Перцы (и сладкий, и острый) нарезаем, семена у острого НЕ убираем – они придают тот самый характерный «огонёк». Пропускаем всё через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем сахар, соль, уксус, перемешиваем. Ставим вариться на 8 минут после закипания. Пенку снимаем обязател