Сметанник очень быстро!
1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.
2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.
6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.
7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваш вкус. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу. Если, конечно, выдержите и не съедите раньше)))
Готовим торт "Трухлявый пень"
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбит
Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое
Чем подкормить кабачки для их обильного плодоношения и от гниения.
Вам понадобится:
- вода 9 л;
- борная кислота 2 ч.л (развести в небольшом количестве горячей воды);
- йод 10 - 15 капель (в зависимости от состояния растения);
- молоко или сыворотка пол литра.
Все смешать в ведре, перелить в пульверизатор и подкормить кабачки по листу.
Попробуйте, не пожалеете!
Тот самый соус «Шашлычный» Попробуете один раз - будете готовить постоянно!
Ингредиенты:
-8 зубчиков чеснока
-1 ч. л. без горки соли
-1 ч. л. без горки сахара
-1/2 ч. л. черного перца
-3 ст. л. без горки томатной пасты
-укроп
-5 ст. л. растительного масла (50 мл)
-100 мл. воды
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты, перебиваем пол минутки и соус готов.
Приятного аппетита!
#КалькуляторШашлыков