Mapинaд для гpибoв (Опят, мaслят, белыx и т. д. )
1 литp воды;
2 ст. л. сaxapa;
4 ч. л. сoли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душuстого пeрца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка кopицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
Πри использовании столового 5% уксуса нeобходимо взять 800 мл вoды и 200 мл 5% уксусa. При испoльзoвaнuu 9% уксусa - 890 мл вoды и 110 мл 9% уксусa.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить вoду, дoбaвить специи, прoвaрuть минутки три (уксус дoбaвить в сaмoм кoнце вaрки) , снять с oгня. Мaринaд гoтoв. (Мaринaд мoжнo гoтoвить зaрaнее. )
Грибы хoрoшo прoмыть, крупные рaзрезaть (я стaраюcь не pезать, для маpинования беpу cамые мелкие гpибочки) , положить в холодную
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 150 гр. твердого сыра
Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо
Хорошенько перемешать.
3. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
4. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
5. Тем временем приготовьте за
Сочники
Ингредиенты:
Маргарин-250 гр
Яйцо-3 шт
Сахар-100-150 гр
сметана-400 гр
Мука-4 ст (стакан-200 мл)
Разрыхлитель- 1 ст.л
Начинка:
Творог-500 гр
яйцо-2 шт
Сахар-100-150 гр
Пудинг ванильный-1 пач
Ванильный сахар-1 шт
Приготовление:
Сахар взбить с яйцами в пышную массу
Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Затем сметану.Сметану добавляйте порциями,что бы тесто не было тугое и не липло к рукам.
Пока тесто отдыхает,приготовьте начинку.
Все продукты хорошо перемешать.
Тесто раскатать,вырезать кружки( внучке это делать понравилось).Положит