Мясо "Гармошка" - вкуснятина неописуемая! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложи
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ "ПО-КОРЕЙСКИ"
Домашние заготовки – это хлопотное и в то же время приятное занятие. Например, такую капусту можно подавать к столу уже на третий день, а можно оставить до зимы.
Что понадобится:
капуста – кочан,
свекла – 1 шт.,
морковь – 2-3 шт.,
чеснок – 8-10 зубчиков,
70%-ная уксусная эссенция – 2 ст. л.,
вода – 1,5 л,
соль – 2 ст. л.,
сахар - 1 ст. (неполный),
растительное масло – 100-150 г,
терка,
банки.
Процесс:
Кочан капусты нарезать на части и уложить в банку (можно нашинковать).
Сверху положить натертые на крупной терке свеклу, морковь, чеснок, залить маринадом (в кипящую воду добавить все компоненты и снять с огня).
Затем добавить 2 ст. л. 70%-ной уксусной э